Selasa, 16 September 2025

Demi Nikahi Seorang Wanita, Pria Ini Ngaku Anggota Polri Berpangkat Kombes, Kini Ditangkap Polisi

Seorang pria mengaku sebagai anggota Polri demi bisa menikahi seorang wanita.

Daily Hive Vancouver
Seorang pria mengaku sebagai anggota Polri demi bisa menikahi seorang wanita. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang pria mengaku sebagai anggota Polri demi bisa menikahi seorang wanita.

Pelaku mengaku sebagai anggota Polri berpangkat Komisaris Besar (Kombes).

Pria tersebut diketahui bernama Husni Hardinata.

Penyamaran pelaku terbongkar ketika saudara korban menyambangi kediaman pelaku.

Saat di rumah pelaku, ia menunjukkan kartu tanda anggota (KTA), yang dicurigai palsu oleh pelapor.

Saat itu juga, ia melaporkan kecurigaannya pada jajaran Satreskrim Polrestro Depok, dan langsung ditindaklanjuti dengan menyambangi kediaman pelaku.

Baca juga: Video Call Pakai Baju TNI, Pria Ini Berhasil Perdayai Mahasiswa, Ngaku Anggota Kodam Pangkat Letda

Baca juga: Cerita Pria Ditipu Wanita, Rela Mengirim Uang Rp 456 Juta karena Cinta Meskipun Tak Pernah Bertemu

Baca juga: Suami Istri Ngaku Menantu Petinggi Polri Tipu Pengusaha Rp 39,5 M, Gunakan KTP Palsu

"Akhirnya pelaku mengaku bahwa pelaku bukan anggota Polri dan sengaja menyamar manjadi anggota Polri agar dapat menikahi korban." ujar Kasat Reskrim Polres Metro Depok, AKBP I Made Bayu, pada wartawan, Sabtu (30/1/2021).

I Made Bayu juga mengatakan, pihaknya turut mengamankan sepucuk senjata softgun jenis revolver dari tangan pelaku.

"Kami amankan satu buah softgun jenis revolver. Tersangka dan barang Bukti telah dilimpahkan ke Polsek Jagakarsa dikarenakan ada yang menderita kerugian materil dan TKP nya ada di wilayah hukum Polsek Jagakarsa," pungkasnya.

(TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Ngaku Sebagai Kombes Demi Nikahi Seorang Wanita, Polisi Gadungan Diamankan Polrestro Depok

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan