Breaking News:

Partai Bentukan Amien Rais

DPW Partai Ummat Jawa Barat Masih Cari Calon Pengurus

Pembentukan DPW Partai Ummat Jawa Barat telah terpenuhi tiga posisi yakni ketua, sekertaris dan ketua dewan pengawas partai wilayah

screenshot
deklarasi Partai Ummat 

Laporan wartawan Tribun Jabar.id, Cipta Permana

TRIBUNNEWS.COM,  BANDUNG - Upaya pencarian kepingan puzzle pelengkap jajaran pengurus pun terus diupayakan oleh DPW Partai Ummat Jawa Barat.

Sampai saat ini, baru tiga posisi pucuk pimpinan yang telah terisi.

Ketiga posisi tersebut adalah Prof. Dr. H. Sanusi Uwes M.Pd, yang merupakan tokoh Muhammadiyah, sebagai Ketua DPW Partai Ummat Jawa Barat, Prof. Dr. Ir. H.M. Yani Syafei, MT, akademisi President University, sebagai Sekretaris Jenderal DPW Partai Ummat Jawa Barat; dan dr Danial Malik Hadibrata SpPK MM, yang juga tokoh Muhammadiyah, sebagai Ketua Dewan Pengawas Partai Wilayah DPW Partai Ummat Jabar.

"Pembentukan DPW Partai Ummat Jawa Barat telah dilakukan pada hari Minggu kemarin dan telah terpenuhi tiga posisi ketua, sekjen, dan ketua dewan pengawas partai wilayah," ujar Sekjen DPW Partai Ummat Jawa Barat, Prof. Yani Syafei saat dihubungi melalui telepon, Selasa (4/5/2021).

Baca juga: Ketua PAN Langkat Antoni Ginting Persilakan Kadernya Gabung ke Partai Ummat Bentukan Amien Rais

"Untuk kelengkapan stuktur pengurus organisasi lainnya, meskipun telah muncul beberapa calon, hingga kini masih dalam pembahasan."

Yani mengatakan, setelah terbentuknya DPW Partai Ummat Jawa Barat, selanjutnya pembentukan DPD tengah dilakukan.

Terlebih saat ini setiap wilayah kabupaten/kota telah memiliki TP3U, dan hanya menyisakan Kota Banjar yang masih dalam proses pembahasan.

"Mungkin dua hari ini dapat selesai sehingga turut segera memiliki TP3U di wilayahnya," ucapnya.

Pengurus DPW Partai Ummat Jawa Barat, kata Prof. Yani, akan terdiri atas 15-20 orang yang berasal dari berbagai latar belakang.

Halaman
12
Editor: Eko Sutriyanto
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved