Kamis, 21 Agustus 2025

Dipicu Perselisihan yang Belum Tuntas, Pemuda di Sukabumi Jadi Korban Pembacokan Teman Sendiri

Diduga akibat pertikaian yang belum tuntas, seorang pria membacok temannya dengan menggunakan arit di Sukabumi, Jawa Barat.

Editor: Adi Suhendi
Surya Malang
Ilustrasi celurit. Seorang pemuda di Sukabumi menjadi korban pembacokan teman sendiri. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Sukabumi, Dian Herdiansyah.

TRIBUNNEWS.COM, SUKABUMI - Diduga akibat pertikaian yang belum tuntas, seorang pria membacok temannya dengan menggunakan arit di Sukabumi, Jawa Barat.

Akibat kejadian tersebut, HS (24) pemuda asal kampung Nagrak, Desa Selawangi, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, harus menjalani perawatan di rumah sakit.

Diketahui peristiwa terjadi, Senin sore (4/10/2021).

Saat kejadian korban sedang berada di rumah temannya untuk kumpul dan bermain.

Tiba-tiba ia dihampiri seorang pria dan langsung membacok korban.

"Saat itu, korban sedang berada di rumah temannya. Tiba-tiba datang pelaku membawa arit yang disembunyikan di belakang bajunya masuk melalui jendela rumah," kata Kapolsek Sukaraja Polres Sukabumi Kota, Kompol Supardi, Selasa (5/10/2021).

Baca juga: Kronologi Pemuda di Sukabumi Dianiaya Teman Sendiri, Korban Diserang dengan Arit saat Makan Rujak

Tanpa basa-basi, pelaku langsung menyerang HS secara membabi buta.

"Pelaku membacok korban yang sedang makan rujak bareng bersama teman-temannya," ujar dia.

Akibatnya korban mengalami luka bacok di tangan kanan.

Darah pun berceceran dan HS langsung dilarikan ke rumah sakit.

"Saat kejadian pelaku langsung kabur melarikan diri. Sementara korban di bawa ke RS Hermina Sukabumi, untuk penanganan luka, sebanyak 8 jahitan di tangannya," tutur Supardi.

Baca juga: Bocah Berusia 3 Tahun di Sukabumi Alami Luka Memar, Diduga Dianiaya Teman Dekat Ibunya

Supardi menduga, kejadian tersebut dampak dari pertikaian sebelumnya dan korban mengenal pelaku dan merupakan teman korban.

"Tiga hari yang lalu korban dan pelaku sempat ada pertikaian. Namun sudah di selesaikan secara kekeluargaan. Setelah melakukan pembacokan pelaku langsung melarikan diri," ujarnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Lagi Enjoy Makan Rujak, Hs di Sukabumi Tiba-tiba Dibacok Temannya Pakai Arit

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan