Senin, 8 Juni 2026

Virus Corona

Wali Kota Bobby Minta RS di Medan Sediakan 30 Persen Tempat Tidur Pasien Covid

Bobby Nasution kembali meminta seluruh Rumah Sakit di Medan agar menyiapkan minimal 30 persen tempat tidur untuk pasien Covid-19.

Tayang:
Editor: Erik S
https://www.instagram.com/bobbynst/
Bobby Nasution kembali meminta seluruh Rumah Sakit di Medan agar menyiapkan minimal 30 persen tempat tidur untuk pasien Covid-19. 

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution kembali meminta seluruh Rumah Sakit di Medan agar menyiapkan minimal 30 persen tempat tidur untuk pasien Covid-19.

Iimbauan Bobby tersebut menyusul meningkatnya kasus Covid-19 di Medan, Sumatera Utara.

“Saya mengimbau seluruh rumah sakit untuk kembali menyiapkan tempat tidur sebanyak 30 persen bagi pasien Covid-19. Siapkan obat-obat dan vitamin serta terus pantau stok oksigen melalui aplikasi yang telah tersedia," ujarnya, Jumat (28/1/2022).

Baca juga: Seorang Perempuan Teriak Panggil Nama Wali Kota Bobby Nasution, Satpol PP Lakukan Ini

Bobby juga meminta seluruh rumah sakit diwajibkan selalu melaporkan ketersediaan oksigen melalui aplikasi yang telah tersedia.

"Mari kita tetap terapkan protokol kesehatan yang ketat dengan 5M dan 3T untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang lebih luas lagi di kota Medan,” tuturnya.

Selain itu, Bobby menekankan untuk sektor perkantoran, jika ada lokasi kantor yang penyebaran Covid-19 tinggi, diminta untuk menghentikan sementara operasionalnya kalau yang tidak kritikal.

Baca juga: Varian Baru Covid-19 dari Indonesia, Berbeda dari Omicron dan Delta, Ini Penjelasan dari Kemenkes

Ia pun meminta seluruh perusahaan untuk memastikan presentase work from office (WFO) setiap harinya.

"Saat ini hanya boleh 75 persen yang boleh WFO. Saya minta agar betul-betul diperhatikan jadwalnya,” tegasnya.

Sementara itu, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman menyebutkan, sejak 3 hari ke belakang kasus penyebaran Covid-19 kembali meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah kasus di tingkat nasional.

Baca juga: KSP Minta Penutupan Sementara 90 Sekolah di DKI Karena Covid-19 Tidak Disikapi Berlebihan

Untuk Kota Medan sendiri, jelasnya, kasus baru saat ini mencapai 23 kasus/hari.

"Mengantisipasi penyebaran Covid-19 tidak semakin luas, agar mengaktifkan kembali Satgas Covid-19 yang ada di wilayah. Meskipun selama ini sudah bekerja dengan baik, tapi harus lebih diaktifkan lagi bekerjasama dengan Babinsa dan Babinkamtibmas,” papar Wiriya.

(cr14/tribun-medan.com)

Berita ini telah tayang di Tribun Medan berjudul:
COVID-19 di Medan Meningkat, Wali Kota Bobby Minta RS Sediakan 30 Persen Tempat Tidur Pasien Covid

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved