Rabu, 27 Agustus 2025

Terkuak Sopir Bus yang Tabrak Fly Over Hingga Atap Terbelah Tak Ditemukan di TKP, Diduga Kabur

Polisi saat ini sedang berupaya mencari sopir bus yang menabrak fly over di Jalan Soekarno Hatta, Simpang Lapan, Padang Panjang, Sumbar, diduga kabur

Editor: Daryono
Istimewa via Tribun Padang
Sebuah bus berpenumpang menabrak fly over di Kelurahan Bukit Surunga, Kecamatan Padang Panjang Barat, Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatra Barat, Minggu (30/1/2022) pagi. 

TRIBUNNEWS.COM - Pihak kepolisian saat ini sedang berupaya mencari sopir bus yang menabrak fly over di Jalan Soekarno Hatta, Simpang Lapan, Padang Panjang, Sumatera Barat.

Pencarian ini dilakukan karena sopir bus tidak ditemukan ada di tempat kejadian perkara (TKP), atau diduga melarikan diri.

Hal tersebut dibenarkan Kapolres Padang Panjang AKBP Novianto Taryono saat dihubungi Kompas Tv, Senin (31/1/2022).

"Saat ini kita sedang melakukan penyelidikan, kemudian informasi terakhir yang kita dapat dia (sopir bus) pulang ke Silboga."

"Saat ini tim kami sedang menelusuri keberadaan dari sang supir," kata Novianto.

Senada dengan Novianto, Kasatlantas Polres Padang Panjang Iptu Aldy Lazzuardy menyebut saat ini proses  penyelidikan dan pengupayaan untuk menemukan sopir, masih terus dilakukan.

Baca juga: Bus Tabrak Fly Over, Terdengar Dentuman Keras, Warga: Saya Kaget, Sudah Hancur Bagian Atasnya

Baca juga: Bus Tabrak Kolong Fly Over, Kesaksian Kernet: Tahu-tahu Atap Bus Sudah Copot dan Kaca Berserakan

Untuk diketahui, sopir yang sedang dalam pencarian adalah sopir kedua, atau sopir pengganti.

Sementara saat ini, sopir kesatu, atau sopir utama, sudah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.

Polisi juga sekaligus meminta keterangan kepada kernet bus.

"Kita saat ini mengambil keterangan dari sopir, yakni sopir satu (sopir utama) dan kernetnya."

"Untuk pengurus (pemilik bus) sudah kami panggil."

"Nanti selanjutnya semua kita ambil keterangannya."

"Sampai saat ini, sopir (kedua atau pengganti) yang mengendarai saat kecelakaan, sedang dalam proses  penyelidikan dan masih kita upayakan untuk menemukan yang bersangkutan," jelas Aldy.

Baca juga: Bus Tabrak Fly Over di Padang Panjang, 17 Penumpang Alami Luka Ringan, Berikut Daftar Namanya

Kronologi Kecelakaan

Mengutip Tribunnews.com, kecelakaan bus tersebut terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Simpang Lapan, sekitar pukul 06.00 WIB.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan