Kamis, 14 Agustus 2025

Tabrakan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang Libatkan 13 Kendaraan, Berikut Nomor Polisinya

Penyebab tabrakan beruntun diduga karena kendaraan yang didepan pandangannya terhalang asap pembakaran lahan oleh warga.

Editor: Willem Jonata
Tribun Jateng
Kecelakaan beruntun yang terjadi di Kilometer 253 Tol Pejagan- Pemalang, Minggu (18/9/2022). 

TRIBUNNEWS.COM - Dilaporkan kecelakaan terjadi di Tol Pejagan-Pemalang di KM 253, Minggu (18/9/2022) sekitar pukul 15.00 WIB. 

Dari video yang beredar, jarak pandang pengemudi pendek .

Asap akibat pembakaran rumput di pinggiran tol menghalangi pandangan pengemudi hingga akhirnya tabrakan beruntun tak terhindarkan.

"Selamat sore komandan, ijin menyampaikan informasi awal pada pukul 15.00 wib terjadi laka lantas beruntun di km 253 tol pejagan - Pemalang.

Baca juga: Kedubes Ukraina Kabarkan Kondisi Presiden Zelensky Setelah Mengalami Kecelakaan

"Kecelakaan terjadi karena di pinggiran tol ada pembakaran rumput yang membuat jalan gelap dan mengakibatkan kecelakaan beruntun." 

Petugas sedang melakukan evakuasi kecelakaan beruntun yang terjadi di Kilometer 253 Tol Pejagan- Pemalang, Minggu (18/9/2022).
Petugas sedang melakukan evakuasi kecelakaan beruntun yang terjadi di Kilometer 253 Tol Pejagan- Pemalang, Minggu (18/9/2022). (Dokumentasi Humas Polda Jateng)

"Anggota sedang evakuasi dan mendata dan korban MD 1."

"Laporan lengkap menyusul komandan. Ijin Akp Edi sukamto," demikian info yang beredar. 

Warganet juga mengabarkan kecelakaan di media sosial

Akun Twitter @iwangin misalnya, yang memosting video kecelakaan tersebut.

Si pemilik akun mengimbau agar pengguna jalan tol berhati-hati.

"Hati-hati buat yang mau lewat tol Pejagan - Pemalang. Baru saja terjadi kecelakaan di KM 253 arah ke Pemalang. Kemungkinan disebabkan jarak pandang yang terhalang asap dari lahan yang terbakar. Lalu lintas di jalur kejadian macet total.

Kecelakaan libatkan 13 kendaraan

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes P M Iqbal Alqudusy menuturkan kecelakaan beruntun terjadi pada pukul 14.00.

Kejadian berada di ruas Jalan tol  Pejagan - Pemalang km 253 A yang masuk wilayah Desa Kluwut Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes.

Penyebab kecelakaan beruntun akibat asap tebal karena ada pembakaran rumput di pinggir jalan tol. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan