Jumat, 5 September 2025

Tak Kapok, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Medan Meski Telah Tertangkap Kamera

Di Jalan Suka Murni, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, kejadian sudah berulang kali. Padahal lokasinya sudah diawasi dengan CCTV.

Editor: Hendra Gunawan
tangkaplayar
Tangkapan layar aksi pelaku maling pakaian dalam yang terekam kamera pengawas CCTV. 

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Pencurian aneh terjadi di Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Utara. Sang pencuri hanya mengincar pakaian dalam wanita.

Di Jalan Suka Murni, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, kejadian sudah berulang kali. Padahal lokasinya sudah diawasi dengan CCTV.

Lia Harahap, wanita warga setempat mengaku telah empat kali kehilangan. Sementara warga lainnya juga mengalami hal yang sama.

Baca juga: Warga Tangkap Basah 2 Pencuri Motor yang Tengah Beraksi di Klinik Kawasan Duren Sawit Jakarta Timur

"Sudah empat kali kejadian, Teman-teman yang lain juga pada kehilangan," kata Lia, Rabu (26/7/2023).

Pelaku nampaknya masih bebas berkeliaran mencari mangsanya memasuki kos-kosan kaum hawa tanpa permisi.

Sebab, selama ini sudah banyak anak kos, khususnya wanita mengeluh kehilangan celana dalam di jemuran.

Ia mengatakan, dalam peristiwa ini, 'properti' milik Lia paling banyak dicuri oleh pelaku.

Dari rekaman CCTV, kata Lia, wajah pelakunya kelihatan. 

Dari rekaman diketahui, terduga pelakunya adalah seorang pria yang membawa tas tansel besar.

Tas tersebut diduga digunakan untuk membungkus barang curiannya.

Namun, Lia tak mengenal siapa pria maling celana dalam itu.

Sebab, kata Lia, selama ini dirinya tidak pernah melihat pria tersebut di lingkungan tempat kosnya tinggal yang ada di Jalan Suka Murni, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan.

Baca juga: Warga Tangkap Basah 2 Pencuri Motor yang Tengah Beraksi di Klinik Kawasan Duren Sawit Jakarta Timur

"Ciri-cirinya persis seperti pelaku sebelumnya," kata Lia.

Dalam aksinya, maling celana dalam ini memakai topi hitam dan membawa tas ransel.

"Pelakunya beraksi siang-siang saat tidak ada orang. Memang kami belum ada lapor polisi, cuma lapor kepling saja," kata Lia.

Halaman
123
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan