Kamis, 9 Oktober 2025

Ponpes Al Zaytun dan Ajarannya

BREAKING NEWS: Kawat Berduri Kelilingi Ponpes Al Zaytun Indramayu, Brimob Berjaga Sejak Pagi 

Ada aksi demo jilid 4, Ponpes Al Zaytun Indramayu dikelilingi kawat berduri pada Sabtu (29/7/2023) hari ini, Brimon sudah berjaga sejak pagi.

Kolase foto Tribunnews.com/Handhika Rahman/TribunJabar
Kolase foto Panji Gumilang, Ponpes Al Zaytun dan Pagar berduri yang mengeliling Ponpes Al Zaytun Indramayu, Sabtu (29/7/2023). Ada aksi demo jilid 4, Ponpes Al Zaytun Indramayu dikelilingi kawat berduri pada Sabtu (29/7/2023) hari ini, Brimon sudah berjaga sejak pagi. 

TRIBUNNEWS.COM, INDRAMAYU - Ponpes Al Zaytun Indramayu dikelilingi kawat berduri pada Sabtu (29/7/2023) hari ini.

Rupanya pagar berduri dipasang kepolisian merespons adanya pemberitahuan aksi demo pada hari ini.

Aksi demo ini bakal menjadi aksi unjuk rasa jilid 4 yang dilakukan massa di ponpes yang dipimpin Panji Gumilang tersebut.

Baca juga: Bareskrim Periksa Puluhan Saksi hingga Percepat Pemanggilan, Sinyal Panji Gumilang Segera Tersangka?

Pantauan Tribuncirebon.com, di sisi sebelah tak ada massa tandingan yang disiapkan kubu Al Zaytun seperti pada aksi jilid 1 dan 2 lalu.

Panji Gumilang hanya tampak memantau lokasi demo didampingi pengawalnya sebelum para pendemo datang.

Di sisi lain, polisi terus bersiaga sejak pagi hari tadi.

Mereka berasal dari berbagai instansi, untuk pengamanan demo ini, Polres Indramayu turut dibantu oleh Brimob Polda Jabar.

Selain itu, ada pula bantuan personil dari polres-polres tetangga.

Tampak pola pengamanan aksi kali ini, serupa seperti pada aksi-aksi sebelumnya.

Diketahui dalam aksi jilid 4 ini, dilakukan oleh berbagai elemen masyarakat.

Mulai dari Aliansi Santri dan Rakyat untuk Indramayu (ASRI), Forum Indramayu Menggugat (FIM), Paguyuban Dharma Ayu, dan elemen masyarakat lainnya.

Akan tetapi, hingga pukul 12.00 WIB, massa aksi belum datang ke depan gerbang Ponpes Al Zaytun.

Mereka masih menunggu peserta aksi lainnya di titik kumpul di wilayah Kecamatan Haurgeulis.

Koordinator ASRI, M Sholihin mengatakan, secara keseluruhan total akan ada 1.000 massa yang bakal mendemo Al Zaytun besok.

"Demo ini dalam rangka bahwa kami tegak lurus agar Mabes Polri segera menangkap dan mengadili Panji Gumilang yang sudah membuat sakit rasa kebatinan seluruh umat Islam di seluruh Indonesia, khususnya di Indramayu dan Jawa Barat," ujar Koordinator ASRI, M Sholihin kepada Tribuncirebon.com di Islamic Center Indramayu, Jumat (28/7/2023).

Baca juga: Soal Polemik Ponpes Al-Zaytun, Wagub Jabar: Ikut Apapun Keputusan Pemerintah Pusat

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved