Mahasiswi Tewas di Mobil
Ayah Mahasiswi Kedokteran Unair yang Tewas di Mobil: Anak yang Paling Saya Sayangi, Paling Nurut
Korban dikenal sosok mahasiswi berprestasi di FKH Unair dan menjadi asisten dosen.
Editor:
Erik S
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Unair, Bernadette Caroline Angelica Harianto (21) ditemukan tewas di dalam mobil di Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (5/11/2023).
Mobil tersebut terparkir di halaman apartemen Desa Tambakoso, Kecamatan Waru, Sidoarjo.
Polresta Sidoarjo masih melakukan penyelidikan mendalam.
Baca juga: Penyebab Mahasiswi Unair Tewas Masih Diselidiki, Ditemukan Surat di Mobil, Tak Ada Tanda Kekerasan
Informasi yang dikumpulkan, korban dikenal sosok mahasiswi berprestasi di FKH Unair dan menjadi asisten dosen.
Lulus kuliah dengan IPK 3,8, korban kemudian melanjutkan menjalani program koas. Koas merupakan program profesi yang harus dilakukan oleh mahasiswa jurusan kedokteran guna mendapatkan gelar dokter.
"Setahu saya beliau angkatan 19. Kemudian sambil koas jadi asisten dosen mengajar mata kuliah patalogi. Orangnya baik dan telaten sama mahasiswa. Innalillahiwainnailaihirojiun untuk beliau," ujar Kiara Thana Kirana, mahasiswi FKH Unair.
Jenazah korban pertama kali ditemukan sekuriti apartemen. Temuan tersebut lalu dilaporkan ke Polsek Waru.
Kanit Reskrim Polsek Waru, Sidoarjo AKP Ahmad Yani mengatakan jenazah ditemukan di kursi kemudi. Tidak ada luka lebam bekas kekerasan di tubuh jenazah korban.
Akan tetapi, kepala korban tertutup kresek. Mulut korban terpasang selang. Selang itu ada terhubung pada tabung helium yang ada di bangku samping kemudi.
Polisi juga menemukan pesan tertulis yang diduga surat wasiat yang dibuat korban. Isinya sebagai berikut :
"Kemudian ada surat wasiat tulisan bahasa asing. Intinya terima kasih sudah menjaga saya. Dia ingin hidup mandiri," jelas AKP Ahmad Yani.
Baca juga: Terkuak Sosok Mahasiswi FKH Unair Ditemukan Tewas dalam Mobil di Sidoarjo, Nyaris Sempurna
AKP Ahmad Yani telah menulusuri handphone korban. Akan tetapi, tidak ada tanda-tanda korban berselisih dengan orang lain sebelum ditemukan tewas.
Pantauan di lokasi hingga pukul 18.36 WIB, jenazah masih berada di ruang autopsi.
Penuturan keluarga
Gunawan, ayah Bernadette mengaku, dirinya kaget setelah mendapatkan kabar putrinya ditemukan meninggal di dalam mobil di Sidoarjo.
"Saya dikabari pagi jam 9. Saya tidak ada firasat apa-apa, tapi saya kemarin gelisah baru tidur jam 7 pagi," aku Gunawan.
Sumber: Surya
Mahasiswi Tewas di Mobil
Duka Ayah Mahasiswi Unair yang Tewas di Mobil, Gunawan Sempat Gelisah: Anak yang Paling Saya Sayangi |
---|
Kasus Tewasnya Mahasiswi Unair Masih Diselidiki, Sempat Pamit ke Adik sebelum Ditemukan Meninggal |
---|
Gelagat Mahasiswi Unair sebelum Ditemukan Tewas di Mobil, Pamit dan Peluk Erat Adik |
---|
Fakta Surat Wasiat Mahasiswi Unair, Berisi Permohonan Maaf ke Keluarga, Tak Ada Motif Asmara |
---|
Mahasiswi Kedokteran Unair yang Tewas di Mobil Tinggalkan 2 Surat, Ini Terjemahan Lengkapnya |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.