Kamis, 7 Agustus 2025

Pimpin Taruna Merah Putih Sulawesi Selatan, Erika Tansil Siap Memperkuat Peran Politik Anak Muda

Erika Tansil, S.H kader perempuan potensial PDI Perjuangan Kota Makassar, resmi ditunjuk sebagai Ketua DPD TMP Sulsel.

Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Wahyu Aji
HandOut/IST
PEMIMPIN PEREMPUAN - Erika Tansil, S.H kader perempuan PDI Perjuangan Kota Makassar, resmi ditunjuk sebagai Ketua DPD TMP Sulawesi Selatan di Claro Hotel Makassar hari Minggu (23/2/2025). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – DPD Taruna Merah Putih (TMP) Sulawesi Selatan kini memiliki pemimpin baru setelah Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel, H. Ridwan A. Wittiri, mengukuhkan dua sayap partai, yakni Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) dan Taruna Merah Putih (TMP).

Acara ini berlangsung di Claro Hotel Makassar, Sulsel, Minggu (23/2/2025).

Erika Tansil, S.H kader perempuan potensial PDI Perjuangan Kota Makassar, resmi ditunjuk sebagai Ketua DPD TMP Sulsel.

Dalam sambutannya, Erika menyampaikan komitmennya untuk membawa organisasi ini semakin maju.

"Ini adalah amanah yang harus saya jalankan. Sebagai Ketua DPD TMP Sulsel, saya bertanggung jawab untuk memberikan yang terbaik bagi PDI Perjuangan melalui Taruna Merah Putih," ujar Erika melalui keterangan tertulis, Senin (24/2/2025)

Ketua Komunitas UMKM Maju Bersama itu menekankan pentingnya pembinaan generasi muda, khususnya milenial, dalam memperkuat peran strategis TMP.

Dia juga menegaskan bahwa organisasi ini harus membangun kekuatan politik berlandaskan nasionalisme, kebersamaan, dan kepedulian terhadap masyarakat.

"TMP bukan sekadar organisasi, tetapi wadah bagi pemuda-pemudi yang siap berkontribusi dalam membangun bangsa. Kita harus menemukan cara baru untuk melakukan penggalangan dan memperkuat peran politik anak muda," katanya.

Dalam kepengurusannya, Erika akan didampingi oleh A. Rahmat Ansyari sebagai Sekretaris dan Hidayat Nur Wahid sebagai Bendahara.

Dengan kepemimpinan baru ini, TMP Sulsel diharapkan semakin solid dalam mengembangkan peran politik dan sosialnya di tengah masyarakat.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan