Selasa, 19 Agustus 2025

Cerita di Balik Kecelakaan Truk di Riau, Butuh 3 Hari Temukan 11 Korban Hilang, Total 15 Orang Tewas

Total sebanyak 15 korban tewas akibat insiden truk terjun ke sungai di Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau.

|
Penulis: Dewi Agustina
DOK KORAMIL 09 LANGGAM via TRIBUNPEKANBARU.COM
PENCARIAN KORBAN - Tim gabungan melakukan pencarian terhadap korban truk colt diesel yang terjun ke Sungai Segati Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau pada Sabtu (22/2/2025). Total 15 korban tewas akibat insiden ini. 

TRIBUNNEWS.COM, PELALAWAN - Total sebanyak 15 korban tewas akibat insiden truk terjun ke sungai di Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau pada Sabtu (22/2/2025) lalu. 

Di hari kejadian, korban tewas awalnya ada 4 orang, tiga di antaranya balita.

Baca juga: Tragedi Riau: 32 Orang dalam Truk Terjun ke Sungai Segati, Korban Hendak Belanja selagi Libur Kerja

Sebanyak 11 orang lainnya dinyatakan hilang.

Sementara itu, 17 orang berhasil selamat.

Termasuk ada yang diselamatkan oleh tim patroli perusahaan.

Proses pencarian korban hilang memakan waktu hingga tiga hari sampai 11 korban hilang akhirnya ditemukan.

Sehingga total korban tewas akibat insiden ini sebanyak 15 orang.

Berikut kronologis kecelakaan hingga proses pencarian korban truk terjun ke sungai dikutip dari TribunPekanbaru.com.

Baca juga: Truk Terjun ke Sungai di Pelalawan Riau: 4 Orang Tewas, 3 di Antaranya Balita, 11 Lainnya Hilang

Detik-detik Truk Terjun ke Sungai

Truk diesel terjun ke Sungai Segati, Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau, Sabtu (22/2/2025).

Truk dengan Nomor Polisi (Nopol) BM 8699 ZO itu membawa 32 orang di antaranya pekerja Hutan Tanaman Industri (HTI) berikut sopir, 20 orang dewasa dan 12 orang anak-anak hingga balita.

Menurut informasi, truk yang dikemudikan oleh Maranata Zendrato (32), berangkat dari areal perusahaan PT Nusa Wana Raya (NWR) menuju Pasar Sabtu di Simpang Basrah.

EVAKUASI KORBAN - Petugas mengevakuasi mobil colt diesel yang terjun ke Sungai Segati saat membawa 32 pekerja HTI di Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau Minggu (23/2/2025). Sebanyak 15 korban tewas dalam peristiwa ini.
EVAKUASI KORBAN - Petugas mengevakuasi mobil colt diesel yang terjun ke Sungai Segati saat membawa 32 pekerja HTI di Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau Minggu (23/2/2025). Sebanyak 15 korban tewas dalam peristiwa ini. (FOTO/Dok BPBD Pelalawan)

"Para korban hendak pergi ke pasar untuk berbelanja keperluan dan kebutuhan ke Pasar Sabtu di Simpang Basrah," ungkap Komandan Koramil 09 Langgam, Kapten Arh Aswin Sembiring kepada Tribunpekanbaru.com, Minggu (23/2/2025). 

Kecelakaan terjadi sekira pukul 11.00 WIB saat truk melewati jembatan di Kilometer 32.

Truk tersebut melaju dari arah timur menuju barat, melintasi Jalan Poros PT NWR, Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan.

Sesampainya di lokasi kejadian, kondisi jalan yang tidak rata, membuat truk tersebut hilang kendali dan melintasi bahu jalan, akhirnya terjun ke dalam sungai.

Baca juga: Kecelakaan di Marunda Jakarta Utara, Truk Trailer Tabrak Juru Parkir hingga Kritis

Halaman
123
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan