Pengendara Motor Ditabrak Bus Sugeng Rahayu di Ngawi, 1 Orang Tewas
Sebuah kecelakaan maut terjadi di Ngawi, pengendara motor ditabrak Bus Sugeng Rahayu, Sabtu (5/4/2025). Satu orang tewas dan satu lainnya luka-luka.
TRIBUNNEWS.COM - Peristiwa kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Ngawi-Mantingan, tepatnya di Desa Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Sabtu (5/4/2025) pukul 20.00 WIB.
Kecelakaan ini melibatkan Bus Sugeng Rahayu dan sepeda motor matic yang mengakibatkan satu orang tewas dan satu lainnya mengalami luka-luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi, Iptu Parsidi, menjelaskan kecelakaan bermula saat Bus Sugeng Rahayu dengan nomor polisi W 7060 UP, yang dikemudikan oleh Slamet Hari Santoso (55) asal Dusun Desa Gemekan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, melaju dari arah barat ke timur.
Di depan bus, terdapat sepeda motor matic yang dikendarai Rohma Maulidia (22) bersama penumpangnya, Muhamad Ardian Alfatih.
Rohma Maulidia yang bermaksud untuk belok ke kanan kurang memperhatikan jarak kendaraan yang datang dari belakang.
Akibatnya, bus menabrak sepeda motor tersebut dari belakang, menyebabkan kecelakaan fatal.
“Pengendara sepeda motor matic bermaksud belok ke kanan. Namun karena kurang hati-hatinya dan jarak sudah dekat sehingga terjadi tabrak belakang sepeda motor, dan mengenai bagian depan Bus Sugeng Rahayu,” jelasnya, Minggu (6/4/2025).
Kecelakaan ini mengakibatkan Muhamad Ardian Alfatih tewas di lokasi kejadian.
Baca juga: Penyebab Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Solo, 6 Kendaraan Terlibat
Jenazahnya kemudian dibawa ke RSUD Dr. Soeroto Kabupaten Ngawi.
Sementara itu, Rohma Maulidia mengalami luka-luka dan dilarikan ke RSUD Mantingan untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
"Kedua kendaraan telah kami amankan untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut," imbuhnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Tak Hati-Hati Saat Mau Belok, Pemotor Wanita Diseruduk Bus Sugeng Rahayu di Ngawi, 1 Orang Tewas
Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).
Sumber: Tribun Jatim
| Ojol Tinggalkan Penumpang Usai Kecelakaan Lalu Lintas di Depan DPR, Kini DPO Polri |
|
|---|
| Bripda Viky Pramudia Penabrak Pejalan Kaki di Medan Ditetapkan Jadi Tersangka, Kini Ditahan |
|
|---|
| Tanjakan Cae di Sumedang Bikin Jantung Berdegup, Ini Tips Lintasi Lokasi Kecelakaan Maut 4 Peziarah |
|
|---|
| Kecelakaan di Tanjakan Cae Sumedang Menimpa Peziarah hingga Rombongan Siswa SMP, Bus Masuk Jurang |
|
|---|
| Melintasi Jalur Rawan Tanjakan Cae di Wado Sumedang Lokasi Kecelakaan yang Tewaskan 4 Peziarah |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.