Selasa, 14 April 2026

Meleraikan Perkelahian, Pemuda Kudus Malah Jadi Korban Pembacokan

Seorang pemuda di Kudus terluka parah setelah berusaha melerai perkelahian. Baca selengkapnya!

Dok.Ist
TANGKAP PELAKU PEMBACOKAN - Ilustrasi Celurit. Seorang pria di Kudus, Jawa Tengah jadi korban pembacokan saat melerai dua kelompok yang tengah bertikai. Dapatkan luka bacokan di kepala 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang pemuda berinisial DA (30) menjadi korban pembacokan di Kudus, Jawa Tengah, setelah berusaha melerai perkelahian antar kelompok pemuda.

Insiden tersebut terjadi pada pertengahan April 2025, ketika DA keluar dari sebuah angkringan dan melihat kerumunan pemuda yang terlibat dalam perkelahian.

Kapolsek Kudus Kota, AKP Subkhan, menjelaskan bahwa DA mencoba untuk menghentikan pertikaian tersebut.

Namun, niat baiknya berujung pada malapetaka.

"DA dibacok oleh pelaku berinisial MGA (22) yang saat itu dalam keadaan mabuk,"

"Pelaku tiba-tiba menyerang korban menggunakan celurit dan membacok kepalanya," ungkap Subkhan, seperti dikutip dari TribunJateng.com pada Sabtu, 17 April 2025.

Setelah melakukan aksinya, pelaku MGA melarikan diri dan berpindah-pindah tempat untuk menghindari penangkapan.

Namun, berkat penyelidikan yang dilakukan oleh pihak kepolisian, termasuk pemeriksaan CCTV di sekitar lokasi kejadian, MGA berhasil ditangkap di sebuah kos.

Baca juga: Malangnya Pria di Kudus, Luka-luka setelah Berusaha Melerai Perkelahian, Kena Bacok di Kepalanya

Ancaman Hukum

Saat ini, MGA dijerat dengan Pasal 351 KUHP tentang tindak pidana penganiayaan.

"Atas perbuatannya, MGA terancam hukuman maksimal dua tahun delapan bulan penjara," tambah Subkhan.

Sebagian artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Berniat Melerai Perkelahian, Warga Kudus Malah Dibacok Kepalanya

(Tribunnews.com, Muhammad Renald Shiftanto)(TribunJateng.com, Rifqi Gozali)

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved