Senin, 29 September 2025

5 Populer Regional: Pecatan TNI Lukai Kapolres Kendal - Pertemuan Dedi Mulyadi dan Sherly Tjoanda

Berita populer regional dimulai dari insiden pecatan TNI ngamuk di Kendal hingga pertemuan Dedi Mulyadi dan Sherly Tjoanda.

Penulis: Endra Kurniawan
Editor: Bobby Wiratama
Kolase: TribunJateng.com/istimewa, Dok.Pemdes Buyat, TribunBengkulu.com/M Rizky Wahyudi/Istimewa, dan Instagram @dedimulyadi71
BERITA POPULER REGIONAL - Berikut rangkuman berita populer regional selama 24 jam di Tribunnews.com. Berita populer regional dimulai dari insiden pecatan TNI ngamuk di Kendal hingga pertemuan Dedi Mulyadi dan Sherly Tjoanda. 

TRIBUNNEWS.COM - Berita populer regional dimulai dari insiden pecatan TNI ngamuk di Kendal, Jawa Tengah.

Pelaku berinisial BH awalnya membawa mobil secara ugal-ugalan hingga menabrak iring-iringan patroli dan pengawalan (patwal) Kapolres Kendal, AKBP Hendry Susanto Sianipar.

BH kemudian memberikan perlawanan saat diamankan.

Akibat kejadian ini, anggota polisi kena pukul hingga Kapolres Kendal, terluka.

Kemudian ada kabar pertemuan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menerima kunjungan Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda yang menjadi sorotan.

Pertemuan itu, terdapat momen lucu karena tingkah laku dari Ni Hyang, putri kecil Dedi Mulyadi.

Saat Dedi bercanda bahwa dirinya akan menikah lagi, respons polos namun tegas dari Ni Hyang justru membuat Sherly dan rombongan tertawa.

Berikut rangkuman berita populer regional selama 24 jam di Tribunnews.com:

1. Pecatan TNI Ngamuk Bogem Polisi dan Lukai Kapolres Kendal, 2 Kali Diborgol Bisa Lepas

BH, seorang pecatan TNI mengamuk hingga memukuli anggota polisi di depan Kantor Satpol PP Kendal, Jawa Tengah, Kamis (5/6/2025).

Saat melakukan aksinya, BH mengaku sebagai Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad).

BH pun telah diamankan. Saat ditangkap, BH sempat melakukan perlawanan.

Pihak kepolisian sempat memborgol tangan pelaku sebanyak dua kali.

Namun, usaha itu tak membuahkan hasil, karena pelaku bisa dengan mudah melepaskan borgol di kedua tangannya.

"Borgol pertama dilakukan pada kedua jempol, terus borgol kedua itu yang di pergelangan tangan, itu juga lepas," kata Kapolres Kendal, AKBP Hendry Susanto Sianipar, Selasa (10/6/2025), dikutip dari TribunJateng.com.

Kapolres menuturkan, pria tersebut memiliki perawakan tubuh gempal dan tinggi.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan