Gibran Ajak Anak Yatim Belanja Perlengkapan Sekolah di Toko Meriah Timika
Di Mimika, Gibran Rakabuming Raka mengajak sejumlah anak yatim berbelanja alat tulis dan perlengkapan sekolah
Ringkasan Berita:
- Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Nabire dan Mimika Papua Tengah.
- Di Mimika, ia mengajak anak yatim berbelanja perlengkapan sekolah sebagai bagian agenda kerja resmi tersebut.
- Ia juga meninjau rusun ASN di Nabire, menekankan percepatan penyelesaian untuk meningkatkan pelayanan publik daerah.
TRIBUNNEWS.COM, TIMIKA– Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka kunjungan kerja di dua daerah di Provinsi Papua Tengah, termasuk Kabupaten Mimika, pada Senin (20/4/2026).
Di Mimika, Gibran Rakabuming Raka mengajak sejumlah anak yatim berbelanja alat tulis dan perlengkapan sekolah di Toko Meriah, Jalan Budi Utomo, Demat Diana Mall, Distrik Mimika Baru, Papua Tengah.
Kegiatan belanja bersama anak yatim dari lima panti asuhan itu menjadi salah satu agenda kerja Wapres selama berada di Mimika.
Mantan Wali Kota Solo itu tiba di Mimika sekitar pukul 17.58 WIT setelah bertolak dari Nabire menggunakan pesawat Boeing 737-800.
Setelah mendarat di Bandara Mozes Kilangin, Wapres langsung menuju lokasi kegiatan.
Dalam kegiatan tersebut, Wapres didampingi Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk, Gubernur Provinsi Papua Tengah Meki Nawipa, dan Bupati Mimika Johannes Rettob.
Kedatangan Wapres disambut antusias warga yang sudah menunggu di lokasi. Sorakan “Mas Gibran, Mas Gibran” terdengar menggema saat rombongan tiba.
Usai tiba, Wapres langsung bergabung bersama anak-anak yatim untuk berbelanja. Ia terlihat menelusuri lorong-lorong toko yang menyediakan berbagai alat tulis, buku, hingga perlengkapan sekolah lainnya.
Salah satu kasir Toko Meriah, Yulike Wauran, mengatakan Wapres langsung menemani anak-anak memilih barang-barang yang dibutuhkan.
“Beliau pas masuk langsung ketemu sama anak-anak yatim piatu dan keliling sampai ke belakang melihat-lihat,” ujarnya.
Menurut Yulike, barang-barang yang dibeli berupa buku tulis, buku gambar, spidol, pensil, pena, penghapus, hingga bola.
“Pak Wapres juga ambil bola-bola dan langsung diantar ke kasir,” katanya.
Baca juga: Respons Usul Gibran, KontraS Nilai Peradilan Andrie Yunus Penuhi Syarat Gunakan Mekanisme Koneksitas
Usai berbelanja, Wapres meninggalkan lokasi. Saat keluar, masyarakat kembali menyapa dan mengajak bersalaman, bahkan rela berdesakan untuk melihat lebih dekat.
Percepat Hunian ASN
Gibran Rakabuming Raka menginstruksikan percepatan penyelesaian Rumah Susun (Rusun) ASN Pemprov Papua Tengah yang berlokasi di Karadiri, Nabire.