SEA Games 2011
Wahai Atlet Peraih Medali, Bonus Cair 24 November 2011
Kemenpora/KONI/KOI berjanji tidak akan menunda-nunda pemberian bonus. Bonus rencananya diserahkan langsung di Cibubur 24 November
Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Hendra Kusuma
TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Indonesia dipastikan juara umum SEA Games 2011. Apresiasi besar patut diberikan kepada seluruh atlet atas perjuangannya mengharumkan nama Indonesia.
Makanya pemerintah dalam hal ini Kemenpora/KONI/KOI berjanji tidak akan menunda-nunda pemberian bonus. Bonus rencananya diserahkan langsung di Cibubur, Bogor, pada 24 November 2011 mendatang.
"Kepada semua pihak termasuk media kami ucapkan terimakasih atas kritik dan saran. Pencapaian dan hasil ini kita berikan apresiasi yang sebesar-besanya kepada provinsi dan pengda yang menyumbangkan atletnya. Di samping itu atas kebersamaan selama ini, KONI/KOI, dan Prima, serta pemerintah yang telah memberikan kesempatan melakukan try out ke luar dan training camp (TC)," jelas Ketua KONI/KOI Rita Soebowo.
Untuk itu bonus emas Rp200 juta, perak Rp100 juta, dan perunggu Rp50 juta akan diberikan langsung kepada para atlet dalam acara farewell dan gathering para atlet dan pelatih SEA Games.
"Bonus kita serahkan pada 24 November bertepatan dengan acara farewell dan gathering atlet dan pelatih SEA Games di Cibubur, atau dua hari sesuai SEA Games sebagaimana yang kita janjikan. Atlet dan pelatih akan diberikan sesuai dengan yang dijanjikan," jelas Rita.