Minggu, 17 Mei 2026

Sepakbola SEA Games 2011

Polda Metro Panggil INASOC Soal 2 Suporter Tewas

Polda pun berencana memanggil INASOC selaku penyelenggara cabang sepak bola SEA Games ke-26 terkait kematian dua suporter

Tayang:
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kematian dua suporter Garuda Muda di stadion utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (21/11/2011) menjadi sorotan Polda Metro Jaya. Polda pun berencana memanggil INASOC selaku penyelenggara cabang sepak bola SEA Games ke-26.

"Polisi dan panitia akan duduk bersama membicarakan masalah tadi malam dalam waktu dekat ini," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Baharudin Djafar, Selasa (22/11/2011), di Mapolda Metro Jaya.

Menurut Baharudin, hal tersebut merupakan bentuk evaluasi pengamanan pertandingan berskala internasional kemudian hari. "Kami akan evaluasi masing-masing. Mana yang menjadi kekurangan polisi dan panitia," jelas Baharudin.

Seperti diberitakan sebelumnya, dua suporter Timnas U-23 tewas karena berdesakan masuk ke dalam stadion, mereka adalah Reno Alvino Arena (21), dan Aprilianto Eko Wicaksono. Jenazah Reno sendiri  telah dimakamkan siang tadi di pemakaman Kampung Asem, Jaktim. Sementara Eko, pelajar SMPN 2 Tangerang ini baru diambil pihak keluarga tadi siang.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved