Jumat, 24 April 2026

Liga 1

Jelang Bali United Vs Persija Jakarta, Macan Kemayoran Dapat Kabar Gembira

Update terbaru jelang laga Bali United kontra Persija Jakarta pada pekan 33 Liga 1, ambisi kedua tim raih kemenangan.

Penulis: Siti Nurjannah Wulandari
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
Kompas.com/Garry Andrew Lotulung
Update jelang laga Bali United vs Persija Jakarta, ada kabar gembira untuk Macan Kemayoran 

TRIBUNNEWS.COM - Persaingan juara Liga 1 musim 2018 ini hanya menyisakan PSM Makassar dan Persija Jakarta.

Keduanya masih punya dua sisa laga yang harus disapu bersih kemenangan agar kunci gelar juara Liga 1.

Skuat Persija Jakarta pada pekan 33 besok, akan bertandang ke markas Bali United.

Pertandingan Bali United kontra Persija Jakarta akan digelar pada Minggu (2/12/2018).

Jelang laga tandang, Persija Jakarta tetap fokuskan pada kemenangan untuk saingi PSM Makassar.

Baca: Hasil dan Klasemen Liga Champions - Delapan Tim Lolos ke Babak 16 Besar

"Peluang besar, sama-sama besar dan yang penting kita fokus sama tim kita. Kita membenahi kekurangan kita dan kita fokus aja. Dua pertandingan ini kita harus menangkan, hasil urusan yang di atas," kata bek Persija Maman Abdurahman.

Selain ambisi kuat, Macan Kemayoran mendapat kabar gembira karena akan diperkuat dua pilar inti mereka lagi.

Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra mengatakan jika dua pilar inti mereka, Andritany Ardhiyasa dan Riko Simanjuntak akan mulai berlatih kembali untuk Persija.

Sebelumnya Andritany dan Riko telah selesai mengemban tugas negara membela timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2018.

Teco pun memperkirakan keduanya akan bergabung pada hari ini, Rabu (28/11/2018) untuk persiapan hadapi Bali United.

Baca: Jadwal Siaran Langsung Semifinal Liga 2 Leg Kedua, PSS Sleman Vs Kalteng Putra Live TV One

Dua pemain ini main full 90 menit, mereka berdua butuh istirahat dan rencananya balik ke latihan rabu. Rabu mereka sudah bergabung dengan tim,sudah konsentrasi lagi sama tim,”ujar Teco melalui situs resmi Persija.

Teco pun menambahkan jika kepastian keduanya akan merumput pada laga kontra Bali United masih akan dipantau lebih lanjut.

Teco tidak ingin berspekulasi untuk menurunkan keduanya di pertandingan menghadapi Bali United sebelum melihat kondisi Andritany dan Riko.

“Ya kita lihat mereka di latihan. Kita bisa lihat kondisi kedua pemain itu dulu sebelum tampil lawan Bali United,” papar pelatih berusia 44 tahun tersebut.

Sementara saat ini Teco masih fokus dengan recovery para pemain yang bermain.

Baca: Dwi Gol ke Gawang Benfica, Lewandowski Menjadi Pemain Ketujuh yang Cetak 50 Gol di Liga Champions

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
28
20
5
3
50
18
32
65
2
Borneo FC
28
20
3
5
58
28
30
63
3
Persija
29
18
5
6
52
26
26
59
4
Bhayangkara FC 
29
14
5
10
39
34
5
47
5
Malut United
29
13
7
9
54
41
13
46
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved