Sabtu, 6 September 2025

Freeport Indonesia

3 Fakta Sosok Dirut PT Freeport Tony Wenas, Tidak Tahu Kapan Akan Pensiun

Terdapat tiga fakta terkait sosok Tony Wenas yang menjadi dirut PT Freeport, salah satunya dia tidak tahu kapan akan pensiun.

Penulis: Vebri
Editor: Fathul Amanah
TRIBUNNEWS/APFIA
Direktur Eksekutif PT Freeport Indonesia Tony Wenas 

TRIBUNNEWS.COM - Sosok Tony Wenas menjadi sosok yang dibicarakan karena berhasil menduduki kursi direktur utama PT Freepot Indonesia.

Hal ini terjadi karena adanya pengalihan saham dengan Inalum berhasil membayar 3.85 miiar dollar AS kepada Freeport McMoRan Inc.

Terdapat tiga fakta terkait sosok Tony Wenas yang menjadi dirut PT Freeport, salah satunya dia tidak tahu kapan akan pensiun.

Tribunnews.com merangkum dari berbagai sumber, Sabtu (22/12/2018) berikut tiga fakta terkait Tony Wenas.

Baca: Indonesia Resmi Kuasai Freeport, Begini Tanggapan Presiden Jokowi dan Sri Mulyani

1. Tony Wenas belum tau kapan akan pensiun

Nama Tony Wenas memang tidak asing di dunia pertambang, berbagai perusahaan dan jabatan pernah dipimpinnya.

Tony memang sangat mencintai industri yang berbasis sumber daya alam.

"Pengetahuan kita harus komprehensif karena industri ini padat modal sekaligus pada karya," kata Tony.

Karena kecintaannya itu, Tony belum merencanakan untuk pensiun di usianya yang sudah lebih setengah abad.

"Sekarang saya tidak tahu akan pensiun di umur berapa, kalau Tuhan bilang pensiun, baru saya akan pensiun," ujarnya.

2. Sosok Tony Wenas

Dirangkum dari beberapa sumber, Direktur Utama PT Freeport Indonesia bernama Clayton Allen Wenas.

Dia biasa dipanggil Tony Wenas.

Tony Wenas lahir pada 8 April 1962. Dia merupakan lulusan Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) pada 1985. Namanya telah malang melintang di dunia pertambangan.

Berbagai jejak karirnya sebagai berikut ia pernah menjadi Presiden Direktur PT Riau Andalan Pulp & Paper (PT RAPP) ini pernah menjajal industri perbankan dengan menjadi pro manajer PT Bank Merincorp.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan