Pemilihan Puteri Indonesia 2011
Puteri Kalsel Tampilkan Semangat Ratu Zalecha
SETIAP finalis akan mendapatkan kesempatan untuk beraksi memamerkan tarian tradisional daerah. Nah, Ninggar Ayu Neswari akan menampilkan
Penulis:
Eko Sutriyanto
Editor:
Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto
SETIAP finalis akan mendapatkan kesempatan untuk beraksi memamerkan tarian tradisional daerah. Nah, Ninggar Ayu Neswari akan menampilkan tarian karya Abah Arsyad berjudul Semangat Ratu Zalecha.
"Meski propertynya sama dengan Provinsi Kalteng, Kaltim yakni mandau, namun dalam penampilanku berbeda dengan yang lainnya khususnya jenis musik maupun gerakannya," ungkap dara kelahiran Banjarbaru 25 September 1992 ini.
Untuk penampilannya tersebut, mahasiswi jurusan Informatika Universitas Brawijaya Malang ini mengaku telah mempersiapkan sejak sebelum masa karantina.
"Bagaimanapun saya kan harus memberikan yang terbaik, makanya berlatih keras," katanya.
Apakah optimis akan menjadi juara? "Gimana ya. Yang penting sekarang aku berusaha dan bismillah takutnya akan mendahului Tuhan," ungkapnya.
Dua hari menjalani masa karantina, Ninggar sudah mendapatkan pengalaman yang baru. Salah satunya pembekalan belajar kecantikan profesional agar bisa diaplikasikan sehari-hari. Dia juga akan mendapatkan pengetahuan yang baru tentang koreografer.
Disamping itu, ia mengaku mendapatkan pengalaman baru yakni syuting pengambilan gambar.
"Aduh capek banget nunggu, kan harus foto, iklan, polling SMS dan itu bermacam-macam tema," pungkasnya.