Rabu, 27 Mei 2026

Sepakbola SEA Games 2011

Zian Zigaz Yakin Timnas U-23 Menang 2-0 atas Harimau Malaya

Vokalis band Zigaz, Zian, yakin Garuda Muda mampu mengalahkan timnas Malaysia dalam laga final cabang sepak bola di ajang SEA Games 2011

Tayang:
Penulis: Willem Jonata
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Vokalis band Zigaz, Zian, yakin Garuda Muda mampu mengalahkan timnas Malaysia dalam laga final cabang sepak bola di ajang SEA Games 2011, yang berlangsung Senin (21/11/2011) malam ini, di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat.

"Untuk final nanti, gue yakin menang, 2-0 buat Indonesia," ujar Zian mantap, Senin (21/11/2011), saat dihubungi via BBM oleh wartawan.

Menurutnya, kekalahan timnas U-23 dari Malaysia 0-1, pada babak penyisihan grup bukan menjadi ukuran hasil laga final yang berlangsung dalam beberapa jam ke depan. Saat itu, ia menilai timnas U-23 tidak diperkuat striker Patrich Wanggai dan kiper andalan Kurnia Meiga.

"Karena pelatih Rahmad Darmawan punya trik sendiri. Dia sengaja tidak menurunkan Patrich Wanggai dan Kurnia Meiga di pertemuan pertamanya melawan Malaysia," ucapnya.

Hal itu menurut Zian dilakukan untuk mengukur seperti apa tim Malaysia jika timnas Indonesia hanya turun dengan striker utama, yaitu Titus Bonai, yang pada saat itu ditandemkan dengan Yongki Ariwibowo. Kini Patrich Wanggai siap dimainkan di partai yang sangat ditunggu-tunggu masyarakat Indonesia.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved