Jumat, 15 Agustus 2025

Indonesian Idol 2012

Sean: Aku Enggak Mau Menyebut Ini Kekalahan

Kamasean Y Mathews enggan menyebut kemenangan Regina Ivanova di ajang Indonesian Idol 2012, sebagai kekalahannya.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Sean: Aku Enggak Mau Menyebut Ini Kekalahan
TRIBUN JAKARTA/ JEPRIMA
Kamasean Y Mathews alias Sean, menjadi runner up Indonesian Idol 2012, setelah Regina Ivanova dinyatakan sebagai juara, di Ecovention Ancol, Jakarta Utara, Minggu (8/7/2012) dini hari. Sean juga menjadi runner Up Indonesian Idol termuda.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kamasean Y Mathews enggan menyebut kemenangan Regina Ivanova di ajang Indonesian Idol 2012, sebagai kekalahannya.

Secara pribadi, wanita yang disapa Sean menilai, pencapaiannya sampai ke babak grand final merupakan kemenangan.

"Buat aku, aku enggak mau menyebut ini kekalahan. Buat aku pribadi, masuk grand final saja sudah kemenangan. Yang membedakan title idol-nya saja," ujarnya di Ecovention, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (8/7/2012) dini hari.

Menurut Sean, Regina pantas menjadi juara. Ia sudah melihat kualitasnya sejak awal babak spektakuler berlangsung.

Ia mengaku banyak belajar dari Regina selama di karantina. Tak heran, selama babak spektakuler, Regina menjadi satu-satunya kontestan yang selalu berada di zona aman.

"Kecantikannya, kelembutannya, kebijaksanaannya. Dia layak banget. Pengalaman dia, kualitas dia," imbuh Sean.

Belum lagi, tuturnya, pengalaman dari kegagalannya di babak audisi enam musim Indonesian Idol sebelumnya. Kenyataan itu menunjukkan mental yang luar biasa. Regina tidak mudah menyerah.

"Itu bisa jadi bukti buat orang-orang. Sudah gagal saat diaudisi, tapi dia terus coba lagi. Gagal itu bukan akhir dari segalanya. Kegagalan adalah keberhasilan tertunda," papar Sean. (*)

BACA JUGA

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan