Ariel Bebas
Farhat Abbas Sarankan Ariel Menikah Setelah Bebas
Farhat Abbas menyarankan pria pemilik nama lengkap Nazril Irham alias Ariel untuk segera menikah.
Penulis:
Willem Jonata
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Farhat Abbas merupakan orang paling lantang menyuarakan Ariel, eks vokalis Peterpan itu, terkait perbuatan penyebaran video mesum pada 2010 silam. Namun itu dulu. Sekarang, ia percaya Ariel mengubah gaya hidupnya dan tidak melakukan kesalahan yang sama.
Ia mengatakan keyakinannya itu, karena selama ini Ariel telah mendapatkan pembinaan selama mendekam di rumah tahanan Kebon Waru, Bandung, Jawa Barat. Dan, ia kemudian menyarankan pria pemilik nama lengkap Nazril Irham itu, untuk segera menikah.
"Dia kan sudah dibina di sana. Mudah-mudahan, setelah dia keluar cepat nikah, terus jaga rumahtangganya, jaga keluarganya, dan jaga keturunannya," ucapnya, Rabu, (18/7/2012), di ujung telepon.
Pria yang berprofesi sebagai pengacara itu enggan mempredikisi masa depan Ariel terkait karirnya di blantika musik Indonesia. Sebab, membicarakan musik adalah urusan selera masing-masing orang.
"Saya enggak mau bilang, dia enggak bakal sukses gara-gara pernah punya masa lalu seperti itu. Tapi yang jelas, kejadian telanjang dan dipenjara itu pasti sangat merugikan dia," ucapnya.
Menurutnya, Indonesia merupakan negara timur. Tetapi bukan berarti tidak boleh melakukan hubungan intim. Dengan catatan hubungan tersebut didasari setelah meresmikan hubungan lewat ikatan pernikahan. "Tidak divideo-videokan, tidak pornografi gitu," tandasnya.