Pekan Depan David Foster Konser di Jakarta
David Foster. menyapa pecinta musik Indonesia dalam "David Foster & Friends 2012 Live in Concert di MEIS Ancol, Jum'at (9/11/2012).
Penulis:
Eko Sutriyanto
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dua tahun terakhir ini pecinta musik Indonesia. dimanjakan dengan lantunan harmonisasi. musik yang dipersembahkan oleh sang maestro dunia, David Foster. Seolah tidak henti berkarya, musisi multitalenta ini terus merengkuh musisi-musisi lintas generasi untuk menampilkan penampilan yang dekat di hati para fans yang tak mungkin dapat terlupakan.
Memenangkan 15 kali Grammy Award, 7 Juno Award dan 3 kali dinominasikan untuk Academy Award, David Foster. menyapa pecinta musik Indonesia dalam "David Foster & Friends 2012 Live in Concert di MEIS Ancol, Jakarta, Jum'at (9/11/2012) mendatang. Sebelumnya akan ada pertunjukan konser terbatas (Charity show) pada hari Rabu tanggal 7 November 2012 di Ritz Carlton Pacific Place Jakarta.
Head of Media Relations Helmi Sugara Promotions, Husna Fauzi dalam rilisnya kepada Tribunnews, Jumat (31/8/2012), dalam konser ketiganya, David Foster akan menampilkan pertunjukkan bersama Babyface, Chaka Khan, Paul Young, Hayley Westenra dan Dirty Loops.
"Melihat masing-masing nama besar tersebut telah memiliki sejarah musik dan fans sendiri maka pertunjukkan kali ini merupakan sebuah hadiah tersendiri yang dipersiapkan dengan matang untuk menghasilkan kualitas panggung yang masing--masing bagiannya melebur menjadi satu menjadi sebuah katalis musik yang indah," tuturnya.
David Foster memulai berkarir tahun 1973, dan kesuksesannya dimulai di era 80--an saat memantapkan karir berkolaborasi dengan banyak nama besar seperti diantaranya Peter Cetera's "The Glory of Love" , Chicago's "Hard to Say I'm Sorry". Nama David Foster seolah menjadi resep rahasia kesuksesan banyak lagu yang dibawakan oleh penyanyi-penyanyi lintas generasi, seperti All Jarreau, Hall and Oates, Kenny Rogers, Earth Wind and Fire, Celine Dion's "The Power of Love", Gloria Estefan's "Music of My Heart", Madonna, Michael Jackson, Josh Groban, Michael Buble, The Corrs dan masih banyak lainnya.
"Dalam beberapa kesempatan, David Foster pernah bekerjasama dengan Baby Edmonds Face atau yang biasa dikenal dengan nama Babyface. Kesamaan keduanya dalam menghasilkan hits--hits dunia menjadikan sebuah gebrakan halus namun mengena di dunia musik," katanya.
Ticket akan mulai di jual melalui www.rajakarcis.com pada tanggal 1 September 2012. Harga tiket konser di MEIS Ancol Jakarta, mulai Platinum Rp 5 juta, Gold Rp 3,5 juta, Silver Rp 2,5 juta, silver tengah Rp 2,5 juta.
- Single Baru Judika, Kisah Nyatanya Menanti Restu Orangtua
- Merasa Bermental Wow, Maya Idol Pede Luncurkan Album
- Band Kotak Rekaman Album Baru di Pantai
- Kamaya Ngerock dengan Lagu Cinta Tapi Nggak Cengeng