Kamis, 14 Agustus 2025

Reisa Dinikahi Bangsawan Solo

Reisa Kartikasari Dipingit Selama Seminggu

Menjelang menikah dengan kerabat Keraton Kasunanan Solo Kanjeng Pangeran Tedjodiningrat Brotoasmoro Reisa Kartikasari menjalani prosesi pingitan.

zoom-inlihat foto Reisa Kartikasari Dipingit Selama Seminggu
TRIBUN JOGJA/HO/Edward Suhadi
Foto pre wedding runner up Putri Indonesia, Reisa Kartikasari dengan Kanjeng Pangeran Tedjodiningrat Brotoasmoro atau Jojo.

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Menjelang pernikahannya dengan  kerabat Keraton Kasunanan Surakarta Kanjeng Pangeran Tedjodiningrat Brotoasmoro Reisa Kartikasari menjalani prosesi pingitan. Runner Up I Putri Indonesia 2010. Kedua calon mempelai telah berada di Solo dan sedang dipingit sampai pernikahan mereka Jumat (9/11/2012).

Ini dikatakan humas pernikahan, KRH Bambang Pradoto Nagoro. Menurutnya, saat ini Keduanya dipingit selama sepekan sejak Minggu (5/11/2012) lalu hingga hari H pernikahan.

Pernikahan Reisa dan Tedjodiningrat Brotoasmoro akan berlangsung di Ndalem Wuryoningratan menggunakan prosesi adat Keraton Kasunanan Surakarta . Kedua mempelai akan
dikirab mengelilingi Wuryoningratan sebanyak satu kali.

 "Bukan royal wedding, karena yang menikah hanya kerabat keraton dan berlangsung di luar keraton. Namun pernikahan memang menggunakan tata cara keraton," kata Bambang, Selasa
(6/11/2012).

Bambang menuturkan, ijab kabul akan berlangsung pada Jumat pagi yang dilanjutkan prosesi manten
temu. Kemudian pada malam harinya digelar resepsi pernikahan. Saksi nikah dari pihak laki-laki adalah Sapta Odang. Sementara dari pihak perempuan adalah Penembahan Agung Tedjowulan.

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan