Sabtu, 23 Agustus 2025

Perceraian Cornelia Agatha

Cornelia Agatha dan Suaminya Tak Hadir di Sidang Cerai

Cornelia Agatha absen dalam sidang cerai perdananya di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Cornelia Agatha dan Suaminya Tak Hadir di Sidang Cerai
Tribun Jakarta/JEPRIMA
Cornelia Agatha mengisi acara sayfestville bersama Cornels Jazz and Poetry di Stadion Renang Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (14/04/2012). (TRIBUN JAKARTA/JEPRIMA)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Cornelia Agatha absen dalam sidang cerai perdananya di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan. Ia hanya diwakili oleh pengacaranya, Elvan Gomes. Senada dengan suaminya. Sony Lalwani juga tidak kelihatan.

"Kalau tergugat itu enggak tahu alasannya. Klien saya tidak hadir karena anaknya sedang liburan," ucap Evan, Kamis, (6/12/2012), setelah keluar dari ruang sidang di PN Jakarta Selatan.

Karena itu, sidang yang beragendakan mediasi tersebut, terpaksa ditunda hingga dua pekan ke depan. Selain mediasi, mestinya dalam sidang itu majelis hakim memeriksa kelengkapan berkas administrasi dan pemeriksaan surat kuasa kedua belah pihak.

Sebetulnya, lanjut Evan, kliennya sudah siap hadir. Namun, jam 10 pagi tadi, bintang film "Rini Tomboy" itu, menghubunginya dan memberitahukan bahwa dirinya harus menemani anaknya.

"Lebih bagus dia fokus dengan pendidikan anaknya," ucap Evan. Dalam kesempatan itu, Evan enggan membeberkan alasan Cornelia menuntut perceraian. Ia membantah jika keretakan rumahtangga kliennya karena kehadiran orang ketiga. Pun tidak ada tindak kekerasan. Ia hanya menyebutkan Cornelia tidak cocok lagi hidup bersama Sony.

Evan juga enggan membeberkan keluhan yang pernah diungkapkan Cornelia kepadanya. "Sama juga sama dokter, dokter kan enggak mungkin rekam medis pasiennya dikasih ke umum," tandasnya.

Koran Futuristik dan Elegan
Klik Tribun Jakarta Digital Newspaper
 

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan