Selasa, 2 Juni 2026

Acha Septriasa: Kalau Frustrasi Curhat ke Tuhan

Apalagi, penggunaan barang haram tersebut menjadi pelarian dari masalah pribadi.

Tayang:
Penulis: Willem Jonata
Editor: Sanusi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Acha Septriasa sangat prihatin dengan maraknya penggunaan narkoba dari berbagai kalangan profesi, status sosial, bahkan tanpa mengenal batas usia. Apalagi, penggunaan barang haram tersebut menjadi pelarian dari masalah pribadi.

"Kalau frustrasi lebih baik curhat ke Tuhan atau keluarga," ucapnya, saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

Menurutnya, penggunaan narkoba dengan alasan apapun tidak bisa diterima. Sebab, barang haram itu, sama sekali tidak membawa dampak positif kepada penggunanya. "Sama sekali enggak ada gunanya pakai narkoba," katanya.

Secara pribadi, bintang film "Heart" itu, sama sekali tidak menyentuh narkoba. Namun, wanita kelahiran Jakarta, 1 September 1989 itu, tidak pernah membatasi pergaulannya dengan siapapun.

"Aku kalau ada teman yang pakai, ya enggak usah terlalu dekat. Sudah banyak korban yang pakai narkoba. Mulai sekarang kita harus berani katakan tidak pada narkoba," katanya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved