Selasa, 30 September 2025

Mudik Lebaran 2013

Mudik ke Banjarmasin, Suami Olla Ramlan Buru Menu Ikan Patin

Olla Ramlan bakalan mudik ke kampung halamannya, di Banjarmasin, Kalimantan Selatan bersama suaminya Aufar.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Mudik ke Banjarmasin, Suami Olla Ramlan Buru Menu Ikan Patin
Tribunnews.com/ Jeprima
Olla Ramlan bersama Aufar Hutapea dan si buah hati, Sean Michael Alexander.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Olla Ramlan bakalan mudik ke kampung halamannya, di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kali ini, Olla membawa suaminya Aufar Hutapea.

Tapi, ia menjadwalkannya, berangkat bersama suami dan anaknya pada hari plus satu setelah Lebaran. Loh kok? Sebab, Lebaran pertama dan kedua, ia merayakan bersama keluarga suami.

"Secara pribadi kalau kami pasti mudiknya. Tetapi, Lebaran di keluarga abang dulu di Jakarta. Lebaran ketiga baru ke Banjarmasin," ucapnya, saat ditemui di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta.

Bagi Aufar, mudik ke Banjarmasin merupakan untuk kali pertama dalam hidupnya. Itu pun karena ia menikah dengan Olla Ramlan. Makanya, ia sangat antusias. Sebab, ada menu yang dicari-carinya. Yakni panganan khas dengan bahan dasar ikan patin.

Konon di Kota Seribu Sungai itu, rasa ikan patinnya berbeda dengan di Jakarta. "Di Banjarmasin, abang itu suka banget dengan ikan patin. Beda rasanya dengan di Jakarta. Soto Banjar-nya juga," terang Olla.

Aufar langsung menimpali ucapan istrinya tersebut. Di Banjarmasin ia ingin menyantap menu ikan patin yang digoreng. Namun, diakuinya suasana Lebaran kurang terasa jika merayakannya di hari ketiga.

"Ini memang pertama kali Lebaran di sana. Sebenarnya sih kalau mau lebih terasa itu dari Lebaran hari pertama ya. Mungkin di tahun depan bisa berbalik," tandas Aufar.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved