Selasa, 12 Agustus 2025

KRL Tabrak Truk Tangki

Dewi Perssik Berduka untuk Korban Tragedi Bintaro

Dewi Perssik turut berduka terkait tragedi tabrakan kereta dan truk di Bintaro, yang terjadi kemarin

Penulis: Willem Jonata
Editor: Dewi Agustina
Tribunnews.com/ Jeprima
Dewi Perssik 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dewi Perssik turut berduka terkait tragedi tabrakan kereta dan truk di Bintaro, yang terjadi kemarin. Ada korban meninggal dunia dan luka-luka. Ia pun menyesalkan peristiwa itu terjadi.

Namun ia menilai peristiwa kecelakaan itu menjadi pembelajaran semua pihak, terutama pemerintah untuk memperbaiki sistem keamanan transportasi.

"Segala sesuatu yang terjadi itu pembelajaran. Kita diingatkan kembali. Jangan lupa untuk membantu satu sama lain," ucap Depe ditemui di kawasan Epicentrum, Kuningan, Jakarta.

Selain itu, bekas istri Saipul Jamil tersebut juga mendesak pihak terkait untuk mencari tahu penyebabnya. Termasuk adanya unsur kelalaian manusia.

"Tapi kita tidak bisa saling menyalahkan. Ayo kita sama-sama waspada. Ini kejadian Bintaro bukan sekali lho ya.

Harus introspeksi diri. Mungkin harus ada selametan, memohon dan minta doa kepada Sang Pencipta agar kecelakaan enggak jadi budaya," ucapnya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan