Rabu, 13 Agustus 2025

Kolaborasi Terakhir Endah n Rhesa dan Dialog Dini Hari di Synchronize Fest 2016

Tampil di Dynamic Stage dan membawakan tujuh lagu, menutup kolaborasi Dialog Dini Hari dan Endah N Rhesa.

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Fajar Anjungroso
TRIBUNNEWS.COM/NURUL HANNA
Dialog Dini Hari dan Endah N Rhesa seusai tampil di Synchronize Fest 2016, Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (28/10/2016). 

Laporan Wartawatan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menamai kolaborasi mereka dengan nama DDHEAR, gabungan band dan duo penyanyi tersebut diputuskan berakhir.

Penampilan di Synchronize Fest 2016, Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (28/10/2016) menjadi kolaborasi terakhir mereka.

Tampil di Dynamic Stage dan membawakan tujuh lagu, menutup kolaborasi Dialog Dini Hari dan Endah N Rhesa.

Endah Widiastuti mengungkapkan kesan yang ia rasakan, selama setahun satu  panggung dengan Dialog Dini Hari.

"Sangat berkesan, ada kesan dan hubungan yang melebihi kolaborasi dan musik itu sendiri. Ada hubungan persahabatan di antara kami," ujarnya ditemui di stand demajors, seusai tampil di Synchronize Fest 2016, Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Utara, Jumat (28/10/2016).

Endah mengungkapkan mereka memang berkomitmen untuk berkolaborasi hanya dalam jangka satu tahun. Setelah menggarap satu mini album berjudul Parahita, kini mereka fokus dengan karya dan penampilannya masing-masing.

"Kami mungkin masih akan berkolaborasi, tapi tidak jadi prioritas. Takutnya kami lupa dengan karya sendiri," tukas Endah.

Menengok ke belakang, konser di Sanur, Bali 2015 lalu menjadi pertemuan mereka hingga akhirnya berkolaborasi.

DDHEAR telah menyatukan esensi bermusik masing-masing lewat tiga tembang yakni Jangan Berhenti Engkau Bernyanyi, Terang Berpijar Harapan dan Parahita.

Selain penampilan terakhir DDHEAR, hingga tengah malam nanti masih ada NTRL, The Upstairs, Payung Teduh hingga Sheila On 7 di Synchronize Festival 2016 hari pertama. Festival musik tahunan ini memang ingin menyatukan musisi lintas genre selama dua hari ke depan.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan