Sabtu, 16 Agustus 2025

Sedihnya Ruben Onsu Saat Yatim Piatu dan Dapat Pesan Seperti Ini Dari Almarhum Ayahnya

Ayahanda Ruben Onsu, Johanes Abraham Onsu, mengalami koma sebelum akhirnya meninggal dunia.

TRIBUNNEWS.COM/Fransiskus adhiyuda
Ruben Onsu 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ayahanda Ruben Onsu, Johanes Abraham Onsu, mengalami koma sebelum akhirnya meninggal dunia.

Namun, sebelum berpulang, sang ayah sempat membisiki pesan terakhirnya kepada Ruben.

Ayahanda meminta Ruben, agar ia bisa menggantikan sosoknya di dalam keluarga.

"Iya papa sempat bisik ke telinga saya. Katanya, 'lu sudah bisa jadi bapak, titip adik-adik, jangan berantem'," kata Ruben menirukan ucapan ayahnya.

Ketika mengulang ucapan ayahnya, Ruben sempat menangis.

Ia mengaku tak siap jika harus menggantikan sosok ayahnya yang sudah tiada. Apalagi, Ruben memiliki tiga adik yang masih membutuhkannya.

"Jadi sekarang sudah bilang ke adik, jangan nakal, karena saya orangtua untuk mereka. Saya mikir, saya bisa atau enggak ya," ucap Ruben sambil menangis.

"Mungkin papa sudah capek dengan sakitnya. Tapi apa saya bisa jadi contoh yang baik?"

Keraguan Ruben ini cukup beralasan. Apalagi, sekarang Ruben menjadi sosok yang dituakan di dalam keluarga. Status Ruben yang sudah menjadi yatim piatu, membuatnya tak kuasa menahan tangis.

"Kalau Tuhan mau berkehendak seperti apa ya sudah. Ibu sudah enggak ada, sekarang ayah enggak ada. Berat ya, sekarang saya sudah yatim piatu. Saya enggak punya orangtua," kata Ruben.

Sumber: Tabloidnova.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan