Rabu, 8 April 2026

Dato Siti Nurhaliza: Hijab Tidak Akan Menutup Rezeki

Namun ia disadarkan, ternyata dirinya masih bisa bertahan di dunia hiburan justru lewat jalan yang lebih positif.

Penulis: Nurul Hanna
Tribunnews/JEPRIMA
Aksi panggung penyanyi asal Malaysia Siti Nurhaliza saat tampil pada perayaan Ulang Tahun Indosiar yang ke 22 dengan tema Konser Raya 22 di Plenary Hall Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/1/2017) malam. Penampilan pelantun Bukan Cinta Biasa itu selain merayakan Ulang tahun Indosiar hari itu bertepatan dengan hari kelahiran Siti Nurhaliza. Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi wanita asal Malaysia, Dato Siti Nurhaliza menyampaikan pesannya kepada para wanita.

Bagi Siti, keputusan berhijab tidak akan menutup rezeki yang datang.

"Sebenarnya, berhijab tidak menutup rezeki kita dari perkara lain," kata Dato Siti Nurhaliza saat menjadi pembicara di acara Hijup Ramadhan Festival, di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2017).

Siti memberi contoh, dengan menuturkan pengalaman dirinya sejak sebelum berhijab.

Awalnya, ia masih ragu mengenakan hijab lantaran masih terikat pekerjaan di dunia tarik suara.

Namun ia disadarkan, ternyata dirinya masih bisa bertahan di dunia hiburan justru lewat jalan yang lebih positif.

"Contohnya, seperti saya. Saya masih bisa beri hiburan dengan cara yang lain, lebih ke arah positif," kata wanita berusia 38 tahun ini.

Siti sendiri memutuskan berhijab 4 tahun lalu. Niatnya semakin mantap, sepulang dari melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved