Adik Ipar Ayu Azhari Galau di Vlog! Manajernya Palsukan Tiket, Jamaah Nyaris Gagal Berangkat Umrah
Kabar kurang mengenakkan datang pada selebriti yang juga adik Ayu Azhari, Lukman Azhari. Sang istri ditipu.
Editor:
Anita K Wardhani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabar kurang mengenakkan datang pada selebriti yang juga adik Ayu Azhari, Lukman Azhari.
Pasalnya, perusahaan travel umrah yang dikelola istrinya Medina Zein dan dirinya mengalami cobaan.
Perusahaan itu ditipu oleh orang dekat dan kepercayaan mereka.
Dia adalah manajer sekaligus orang kepercayaan mereka yang sudah bekerja lama.
Manajer itu bernama Herman.
Dialah yang memalsukan dan melakukan penipuan dokumen.
Asal tahu aja, Herman memalsukan kops surat, tiket, dan menggunakan rekening perusahaan palsu.
Kerugian yang ditaksir berjumlah 10 Miliar rupiah.
Meski mengalami cobaan, Lukman dan Medina justru bersyukur.
Baca: Tak Semua Tas Mewah yang Disita KPK Asli! Kok Mau Sih Pakai yang Palsu? Ini Jawaban Bupati Rita
Bukan karena mereka ditipu, melainkan kasus itu cepat terungkap, sehingga jatuhnya korban lebih banyak bisa diminimalkan.
Tidak hanya membuat trauma, pengalaman itu hampir menggagalkan keberangkatan 77 jamaah haji yang sudah mendaftar di biro travelnya.
Dalam vlognya itu Medina Zein mengungkapkan dia baru ditipu karyawannya yang memalsukan tiket umrah untuk 77 jamaah.
"Begitu sampai bandara, ternyata bener-bener tiketnya palsu. Aku masih cari cara gimana caranya jamaah aku tetap pergi," katanya dalam vlog tersebut.
Meski harus menanggung rugi, pebisnis muda tersebut tetap memberangkatkan 77 jamaah yang uangnya digelapkan oleh salah satu karyawannya.
Menurut pengakuan Medina, ia mendirikan perusahaan itu sejak 2015.
Berikut Vlog lengkapnya: