Breaking News:

Tompi Rilis Single Terbaru Hasil Kolaborasinya dengan Musisi Inggris

Bagaimana Tompi bertemu Munick dan akhirnya sepakat kolaborasi membuat single?

Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Tompi saat ditemui di Melodia Musik, Pondok Indah Jakarta Selatan, Selasa (21/5/2019). Ia baru saja merilis single baru hasil kolaborasi dengan musisi asal Inggris. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tompi merilis single kolabirasi bersama musisi asal Inggris Jean Paul Munick. Judul lagunya Feel This Way.

Bagaimana Tompi bertemu Munick dan akhirnya sepakat kolaborasi membuat single?

"Jadi pas Java Jazz kemarin dia datengin backstage gua, mungkin karena saat itu dia lihat banyak yang antre mau tonton gua. Dia penasaran kali ya ini siapa, pas datang dia tanya duluan, ngajak ngejam gitu," kata Tompi saat ditemui di Melodika Musik, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (21/5/2019).

"Gua pikir dia cuma ngecap (bercanda) doang, ternyata beberaha hari kemudian dia email gua. Ternyata beneran nih bule," kata Tompi.

Akhirnya Tompi dan Jean Paul Munick bersama-sama membuat lagu kolaborasi berjudul Feel This Way.

Baca: Andika Mahesa Cover Lagu Kisah-nya Boomerang, Roy Jeconiah Kasih Jempol

Proses pengerjaannya dikatakan Tompi cukup singkat.

"Musik saya yang buat, saya rekam pakai HP aja. Saya ke kirim ke dia. Terus dua bulan kemudian dia ngirim balik hasilnya," tutur Tompi.

Baca: Dulu Tegar Septian Hidup Susah sebagai Pengamen Jalanan, Beranjak Dewasa Persoalannya Kian Kompleks

"Terus gua ke London, di sana kita buat liriknya, dia tulis yang bahasa Inggrisnya. Kemudian dia bilang, ‘Tom kayaknya harus ada lirik bahasa Indonesianya sih’ akhirnya gua buat liriknya dan jadi deh. Enggak lama," terangnya.

Lagu tersebut mengisahkan tentang seorang laki-laki yang tengah jatuh cinta kepasa seorang wanita.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved