Breaking News:

Tolak Tawaran Naik Haji Tahun Ini, Ternyata Ada yang Dicemaskan Deddy Corbuzier

Gus Miftah mengatakan ada sejumlah tawaran umrah dan haji yang datang untuk Deddy Corbuzier. Termasuk dirinya sebagai guru spiritual sang mentalis.

Tribunnews.com/Nurul Hanna
Deddy Corbuzier usai menyambangi kediaman Maruf Amin di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gus Miftah mengatakan ada sejumlah tawaran umrah dan haji yang datang untuk Deddy Corbuzier. Termasuk dirinya sebagai guru spiritual sang mentalis.

Pihak tersebut, menurut Gus Miftah, menawarkan Deddy Corbuzier ibadah umrah atau naik haji di tahun ini.

"Ada yang bilang, saya kasih dua tiket untuk Gus dan Mas Deddy berangkat tahun ini,” kata Gus Miftah usai salat Jumat bersama Deddy Corbuzier di Masjid Bani Umar, Bintaro, Tangerang Selatan, Jumat (28/6/2019).

Namun, menurut Gus Miftah, Deddy Corbuzier belum siap. Deddy juga tak ingin buru-buru menerima tawaran tersebut.

Yang dikhawatirkan, jika Deddy Corbuzier berangkat umrah atau naik haji, akan mendapat reaksi negatif.

Artis Deddy Corbuzier (kedua kiri) bersama Ulama Gus Miftah (kedua kanan) dan Ulama Yusuf Mansur (kanan) melaksanakan Sholat Maghrib yang diimami Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nonaktif Ma'ruf Amin di Jakarta, Jumat (21/6/2019). Kedatangan Deddy Corbuzier menemui Ma'ruf Amin untuk meminta doa sekaligus agar lebih mengenal islam usai Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Artis Deddy Corbuzier (kedua kiri) bersama Ulama Gus Miftah (kedua kanan) dan Ulama Yusuf Mansur (kanan) melaksanakan Sholat Maghrib yang diimami Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nonaktif Ma'ruf Amin di Jakarta, Jumat (21/6/2019). Kedatangan Deddy Corbuzier menemui Ma'ruf Amin untuk meminta doa sekaligus agar lebih mengenal islam usai Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Baca: Banyak yang Tanya Apakah Deddy Corbuzier Sudah Disunat? Ini Kata Gus Miftah

Baca: Sebut Kehamilannya Ini yang Ketiga, Sandra Dewi Ungkap Pernah Terpaksa Menggugurkan Kandungan

Baca: Kabarnya Enggak Lama Lagi Menikah, Lulu Tobing Minta Doa

“Nanti takutnya kesannya aji mumpung,” kata Deddy Corbuzier.

Gus Miftah juga memberikan pengertian kepada Deddy. Bahwa ia akan mendapat rezeki jika sudah saatnya untuk berangkat umrah.

“Kalau memang ada panggilan kan, saya bilang sama dia. Allah tidak memanggil orang yang mampu. Tapi Allah akan memampukan orang yang terpanggil."

“Nanti akan ada jalan rezekilah. Gampanglah. Khawatir dikira aji mumpung. Yang jelas, beliau masih banyak belajar,” tambahnya.

Halaman
1234
Penulis: Nurul Hanna
Editor: Willem Jonata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved