Indah Kusuma Sempat Stres Dalami Peran di Film Perdananya

Indah Kusuma merasa masih kebingungan bagaimana caranya mendalami karakter dalam sebuah project film.

Indah Kusuma Sempat Stres Dalami Peran di Film Perdananya
TRIBUNNEWS/BAYU INDRA PERMANA
Indah Kusuma di acara syukuran film Ada Apa Cinta 2045 di kantor MAX Picture, Gondangdia, Jakarta, Kamis (14/11/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indah Kusuma mengaku jika dirinya sempat stres saat pertama kali mendalami peran di film Ada Apa Cinta 2045.

Maklum saja, film tersebut menjadi film perdana Indah selama berkarir di dunia entertain.

Ia merasa masih kebingungan bagaimana caranya mendalami karakter dalam sebuah project film.

"Jadi aslinya aku tuh bingung, ya bisa dibilang 2 sampai 3 harian aku stres full, karena aku nggak ngerti dalamin peran. Kaya salah dan kurang terus," kata Indah Kusuma saat ditemui di kawasan Gondangdia Jakarta Pusat, Kamis (14/11/2019).

"Sebelumnya basic-nya musik ya, mungkin kalau iya akting pun di series dan itu pun enggak semua aku ambil yang mungkin bisa related aja," katanya.

Indah juga mengatakan dirinya kesulitan dalam memahami naskah skrip film. Ia tak bisa menggunakan metode membaca buku kedokteran seperti saat dirinya masih berkuliah.

Baca: Indah Kusuma Belajar Jadi Jurnalis dari Film Dokumenter

"Karena ini emang film pertama aku, kayak gimana sih cara baca script yang benar, kan aku selama ini bacanya buku kedokteran yah, jadi kayak bacanya tuh kayak singkat, dapat intinya," ujar Indah.

Baca: Indah Kusuma Perankan Karakter Jurnalis di Film Perdananya

"Ternyata itu sangat berbeda. Oh ternyata engga gitu caranya," lanjutnya.

Berperan sebagai Meara yang memiliki profesi sebagai jurnalis, Indah belajar dari sosok Najwa Shihab.

Ia banyak menyaksikan video-video Najwa Shihab saat memimpin programnya. Selain itu gerak gerik Najwa juga ia pelajari.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved