Breaking News:

Zul Zivilia Ciptakan Lagu Baru di Rutan Cipinang, Penghuni Tahanan Banyak yang Hafal Liriknya

Selama berada di bui, Zul Zivilia tak ingin menyia-nyiakan waktunya dengan diam. Ia tetap berusaha berkarya dengan keterbatasan yang dimilikinya.

Tribunnews.com/Nurul Hanna
Zul ‘Zivilia’ ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (21/10/2019). 

TRIBUNNEWS.COM - Zul Zivilia banyak menghabiskan waktu di Rutan Cipinang, Jakarta Timur. Statusnya tahanan titipan kejaksaan terkait kasus narkoba

Selama berada di bui, Zul Zivilia tak ingin menyia-nyiakan waktunya dengan diam. Ia tetap berusaha berkarya dengan keterbatasan yang dimilikinya.

Ia mengaku telah menciptakan sebuah lagu yang diberi judul "Cijago".

"Saya bikin sendiri lagu "Cijago", Cipinang Jangan Goyang". Jadi anak-anak (narapidana) sudah hafal semua di dalam situ," kata Zul saat ditemui seusai sidang tuntutan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara.

Baca: Sudah 7 Kali Sidang Tuntutan Terhadap Zul Zivilia Ditunda, Hakim Tegur Jaksa

Katanya, setiap hari Jumat dirinya bernyanyi bersama tahanan lain di tengah lapangan. Hal itu ia lakukan untuk menghibur teman-temannya itu.

"Kadang setiap hari Jumat sore saya dipanggil sama anak-anak di sana. Jadi di tengah lapangan ada gazebo, disuruh nyanyi. Saya nyanyi di situ untuk menghibur anak anak," katanya.

Baca: Sidang Tuntutan Zul Zivilia Ditunda untuk Kali Keenam, Jaksa Belum Siap

Baca: Zul Zivilia Terjerat Narkoba, Keluhan Istrinya Setengah Mati Cari Nafkah untuk Anak

Baca: Zul Zivilia Ingin Buktikan Dirinya Tak Terkait Jaringan Pengedar Narkoba

Zul Zivilia kemudian mencontohkan kepada awak media lirik lagu tersebut sambil bernyanyi.

"Ku sedang pulang pergi// Naik mobil tahanan// Badan sakit-sakit," lantun Zul. "Tuntutan 7 tahun// Putusnya 5 tahun// Alhamdulillah// Cipinang Jangan Goyang," tambahnya sambil tertawa sedikit.

Sebelumnya, Zul Zivilia ditangkap Direktorat Narkotika Polda Metro Jaya karena diduga telah melakukan penyalahgunaan dan kepemilikan narkotika, Sabtu (2/3/2019).

Saat ditangkap, Zul Zivilia tidak sendiri. Dia bersama tersangka lainnya kedapatan memiliki barang bukti narkotika yakni jenis sabu 50 kilogram, 54.000 butir ekstasi, uang tunai lebih dari Rp 300 juta.

Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Zul Zivilia Ciptakan Lagu Cijago di Dalam Penjara, Curhat?

Editor: Willem Jonata
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved