Selasa, 26 Agustus 2025

Kabar Artis

Tak Bisa Ikuti Semua Keinginan Klien, Pengacara Pablo Benua dan Rey Utami Putuskan Mundur

Mantan Pengacara Pablo Benua dan Rey Utami, Insank Nasruddin, menyatakan mundur dari jajaran kuasa hukum karena tak bisa ikuti keinginan pasangan itu.

Penulis: Febia Rosada Fitrianum
Instagram @insanknasruddin
Insank Nasruddin mundur dari pengacara Pablo Benua dan Rey Utami 

TRIBUNNEWS.COM - Mantan Pengacara Pablo Benua dan Rey Utami, Insank Nasruddin, menyatakan mundur dari jajaran kuasa hukum pasangan artis yang terjerat kasus ikan asin itu.

Hal tersebut disampaikan dalam video yang diunggah di kanal YouTube Beepdo, Rabu (29/1/2020).

Insank mengungkapkan pihaknya tak bisa mengikuti keinginan dari Pablo dan Rey.

Karena sebagai seorang pengacara, Insank hanya akan mengikuti prosedur hukum yang sesuai.

Insank hanya ingin membela Pablo dan Rey sebagai terdakwa dalam kasus ikan asin.

"Karena kami tidak bisa mengikuti semua keinginan klien," terang Insank.

"Kami hanya mengikuti bagaimana mekanisme hukum itu."

"Bagaimana cara-cara kita membela seorang terdakwa, yang kami ingin lakukan kan seperti itu," tambahnya.

Insank Nasruddin akui sudah tak sejalan dengan pandangan Pablo Benua dalam menyelesaikan kasus ikan asin ini.
Insank Nasruddin akui sudah tak sejalan dengan pandangan Pablo Benua dalam menyelesaikan kasus ikan asin ini. (Tangkap layar kanal YouTube beepdo)

Tak hanya itu, dalam kesempatan itu Insank mengungkapkan, akan berbahaya bagi kedua belah pihak apabila akan melanjutkan menyelesaikan kasus ikan asin menggunakan strategi yang dibuat oleh Pablo.

Bahaya yang mengancam nantinya dapat merugikan pihak pengacara maupun Pablo dan Rey sendiri.

Insank menyatakan telah terdapat perbedaan pandangan antara kantornya dengan kliennya.

"Menangani sebuah perkara, ketika kami lanjutkan ini sangat berbahaya sekali, artinya berbahayanya apa, bisa merugikan pihak Pablo sendiri bisa juga merugikan pihak kami," terang Insank.

"Karena ketika kami menyarankan dengan perkara ini gunakan strategi yang paling idealnya adalah kita berjalan menuju kiri."

"Tapi kemudian Pablo mengatakan 'tidak, kita harus berjalan menuju kanan'," imbuhnya.

Insank melanjutkan, kasus yang menimpa mantan kliennya itu memang murni pencemaran nama baik.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan