Selasa, 19 Agustus 2025

Ashraf Sinclair Meninggal

Hanung Bramantyo Sempat tak Percaya Ashraf Sinclair Meninggal, Sudah Bikin Janji Bertemu Hari Ini

Artis yang sekaligus suami dari penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL), Ashraf Sinclair meninggal dunia, Selasa (18/2/2020), sekira pukul 04.50 WIB.

Editor: Daryono
Kolase tribunnews.com (YouTube Kompas tv/Instagram @ashrafsinclair)
Hanung Bramantyo dan Ashraf Sinclair 

TRIBUNNEWS.COM - Meninggalnya artis yang sekaligus suami dari penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL), Ashraf Sinclair membawa duka mendalam bagi rekan-rekan artis di Indonesia.

Ashraf yang meninggal mendadak lantaran serangan jantung, membuat banyak pihak terkejut dan tidak menyangka.

Hingga saat ini, kerabat dan rekan-rekan dari Ashraf dan BCL silih berganti mendatangi rumah duka untuk melayat.

Satu di antara yang terlihat datang ke rumah duka untuk melayat adalah sutradara Hanung Bramantyo dan sang istri Zaskia Adya Mecca.

Ashraf Sinclair sering santuni anak yatim piatu
Ashraf Sinclair sering santuni anak yatim piatu (TribunMataram Kolase/ Instagram @insertlive/ Instagram @alvinadam1)

Dalam kesempatan wawancara dengan awak media, Hanung mengungkapkan, bahwa rencananya hari ini tepat di hari kematian Ashraf, Hanung sudah membuat janji untuk bertemu dengan suami BCL tersebut.

Pertemuan tersebut sudah direncanakan untuk membahas proyek film, yang mana Ashraf menjadi pemeran utama di film tersebut.

"Terus terang saya sangat kaget karena hari ini saya ada janji sama dia (Ashraf) untuk ketemu."

"Karena dia main di film Gatotkaca, dia salah satu pemain utamanya," ujar Hanung, dikutip Tribunnews.com dari tayangan yang diunggah di kanal YouTube KompasTV.

Saat melayat ke rumah duka, Hanung sempat bertemu dengan BCL dan ngobrol sebentar.

"Tadi BCL bilang ke saya, bahwa tadi pagi Ashraf sudah siap mau ketemu dan dia sangat excited sama film ini, sedih aja saya," terang Hanung.

Baca: Semasa Hidup, Ashraf jadi Donatur Tetap di Yayasan Yatim Durrahman, Ini Penuturan Haji Ahmad

Baca: Diselimuti Duka, Anne Perancang Baju Pernikahan BCL & Ashraf Sinclair Ungkap Kisah Menyentuh Ini

Lantaran hal itu, Hanung merasakan kesedihan yang mendalam atas meninggalnya Ashraf secara mendadak ini.

Hanung menjelaskan, ia bahkan baru pergi tidur pukul 02.00 WIB lantaran harus menyelesaikan skenario film Gatotkaca agar bisa dikirim dan dibaca Ashraf.

"Saya sampai pukul 02.00 WIB menyelesaikan skenario Gatotkaca untuk saya kirim ke Ashraf biar dibaca."

"Pagi ini rencananya ketemu biar bisa sharing tapi ternyata Allah sudah memanggilnya duluan."

"Jadi ya saya ikhlas dan cuma bilang selamat jalan," jelas Hanung.

Baca: Daniel Mananta Beberkan Hal Terakhir yang Dilakukan Ashraf Sinclair Bersama Sang Istri, BCL

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan