Rabu, 3 September 2025

Virus Corona

Ibnu Jamil Tak Mau Jadi Beban Anak Cucu di Masa Tua

Aktor sekaligus presenter Ibnu Jamil menilai pandemi virus corona (Covid-19) jadi momen pengingat kalau kesehatan adalah investasi yang mahal.

Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Ibnu Jamil saat ditemui di kawasan Jl. Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktor sekaligus presenter Ibnu Jamil menilai pandemi virus corona (Covid-19) jadi momen pengingat kalau kesehatan adalah investasi yang mahal.

Ia sendiri berupaya menjaga kesehatannya dengan berbagai cara sebagai bekal di masa depan. Satu di antaranya olahraga.

"Masa iya nanti hari tua ngebebanin anak cucu, mending sekarang kita selagi muda jaga kesehatan. Itu penting karena kesehatan mahal," kata Ibnu Jamil saat press conference online film 'Kadet 1947', Rabu (15/4/2020).

Baca: Pikirkan Nasib Karyawannya di Saat Pandemi Virus Corona, Ruben Onsu Dilanda Kecemasan Akut

Baca: Berbagi Pemikiran Positif di Tengah Pandemi Virus Corona, Judika: Kok Gua Kayak Pendeta . . .

Pada kesempatan ini, Ibnu Jami mengajak masyarakat jangan fokus pada angka yang sakit atau yang meninggal, tapi terus berpikir positif dan produktif dengan berbagai kegiatan walau di rumah saja.

"Jangan takut angka statsitik dam segala macem lebih baik positif thingking, produktif, lakukan apapun yang bisa menginspirasi orang banyak," pungkas Ibnu Jamil.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan