Breaking News:

Virus Corona

Iis Dahlia Puyeng Tak Punya Pemasukan, Curhat Punya Tagihan Cicilan Rumah Ratusan Juta Rupiah

Iis Dahali bercerita, dirinya baru-baru ini membeli rumah lewat KPR dengan tagihan cicilan mencapai Rp 250 juta per bulannya.

TRIBUNNEWS/HERUDIN
Penyanyi dangdut Iis Dahlia menghadiri menghadiri konferensi pers AMI Awards 2019, di Jakarta, Senin (25/11/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pandemi corona bikin penyanyi dangdut Iis Dahlia kelimpungan. Dia kini jadi seret pemasukan karena banyak job hiburan yang harus ditunda atau mendadak dibatalkan.

Kepada awak media, IIs Dahlia curhat bahwa dirinya kini pusing harus membayar tagihan bulanan bernilai ratusan juta rupiah.

"Kan orang tingkat ekonominya beda-beda kebutuhan dan cicilannya juga beda-beda," kata Iis Dahlia saat dihubungi awak media beberapa waktu lalu.

"Kena, kena banget aku. Aku kan baru utang rumah satu tahun yaa," ujar Iis Dahlia.

Baca: Iko Uwais Siap-siap Main Film Lagi di Hollywood

Iis Dahali bercerita, dirinya baru-baru ini membeli rumah lewat KPR dengan tagihan cicilan mencapai Rp 250 juta per bulannya.

Cicilan rumah tersebut harus tetap dia bayarkan meski kini dia sedang sepi jadwal manggung dan sepi job tampil di televisi karena pandemi virus corona.

Baca: Cerita Perjalanan Spiritual Teuku Wisnu Mempelajari Al Quran

"Tagihan aku perbulan 250 juta, kalau aku nganggur 4 bulan aja udah 1 M aku harus bayar ke Bank. Bank juga nggak bisa distop," tuturnya.

Sederet public figure mulai merasakan dampak pandemi virus corona terhadap perekonomian mereka.

Baca: Si Cantik Ika Dewi, Nekat Jadi Relawan Pengemudi Mobil Jenazah Covid-19 Tanpa Izin Orang Tua

Beberapa public figure seperti Iis Dahlia sudah sepi job lantaran harus tetap berada di rumah saja selama pandemi virus corona.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved