Breaking News:

Virus Corona

Sepi Jadwal Manggung di Masa Pandemi Corona, Kaka: Slank Udah Terlatih Hadapi Masa Paceklik

Kaka menuturkan bahwa Slank sudah terlatih menghadapi masa sulit. Sebab sejak tahun 90an, band tersebut sempat mengalami pasang surut.

TRIBUNNEWS/HERUDIN
Grup musik Slank saat peluncuran boxet album Slanking Forever dengan kaset, di Jakarta, Kamis (26/12/2019). Album ke 23 Slank yang menghadirkan 10 lagu baru menawarkan spiritualisme dan direkam di Lokananta. Ivan, Bimbim, Kaka, Ridho, dan Abdee mengungkapkan ide awalnya ada keinginan dari untuk melestarikan lagi lokasi-lokasi bersejarah yang menjadi bagian dari dunia musik tanah air. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama pandemi virus corona, jadwal manggung Slank banyak yang tertunda bahkan dibatalkan.

Kaka, sang vokalis menuturkan bahwa Slank sudah terlatih menghadapi masa sulit. Sebab sejak tahun 90an, band tersebut sempat mengalami pasang surut.

Kala itu band yang digawangi Kaka, Bimbim, Ridho, Ivan dan Abdee itu tersandung masalah narkotika.

Baca: UPDATE Corona Global Jumat , 22 Mei 2020 Pagi: Tembus 5,1 Juta Kasus, 2 Juta Orang Telah Sembuh

"Kalau Slank tuh bukannya sombong yaa tapi udah terlatih menghadapi masa paceklik itu udah lama," kata Kaka dalam konser virtual bertajuk Sumbang Suara, Kamis (21/5/2020).

"Sebelum album 'Balikin' juga udah ngerasain pas berkutat dengan drugs itu up and down," lanjutnya.

Selain itu rupanya group musik Slank punya tradisi yang unik, yakni selalu mengalami sepi job manggung di awal tahun.

Sehingga bila saat ini jadwal manggung mereka sepi, Kaka berkelakar dia dan rekan-rekan di Slank sudah terbiasa.

"Tradisi Slank itu di awal tahun nggak manggung udah biasa jadi dari Januari sampe Maret nggak manggung udah biasa," ucap Kaka.

"Kita biasa nunggu jadwalnya lagi setelah bulan itu, eh tapi yang sekarang kok ditungguin sampe April nggak ada jadwal manggung juga," kata Kaka sembari tertawa.

Baca: KBRI Cairo Pulangkan 129 WNI Stranded di Mesir

Kaka juga berpesan kepada masyarakat yang masih merasa kesulitan untuk bekerja dan beraktivitas karena pandemi virus corona, untuk mulau beradaptasi dengan kondisi saat ini.

"Kita sih biasain aja hemat-hemat lah jangan banyak pengen kayak biasanya, cara hidup beradaptasi, cara jajan beradaptasi, cara ibadah beradaptasi. Gitu sih, new normal," kata dia.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Dewi Agustina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved