Selasa, 19 Agustus 2025

Di Penjara Tak Ada yang Bully, Kondisi Lucinta Luna Sangat Baik dan Tambah Gemuk

Aktris Lucinta Luna sudah 4 bulan mendekam di penjara atas kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkoba.

Editor: Willem Jonata
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Penyanyi dangdut kelahiran Jakarta, 16 Juni 1992, Lucinta Luna berpose saat ditemui wartawan di kawasan Sabang Jakarta Pusat, Selasa (23/1/2018). Lucita Luna membantah bawa dirinya seorang transgender. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Wartakotalive.co, Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWS.COM - Aktris Lucinta Luna sudah 4 bulan mendekam di penjara atas kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkoba.

Lucinta Luna ditahan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur sebagai tahanan titipan selama proses hukumnya berjalan di pengadilan.

Abash, sang kekasih, menceritakan kondisi Lucinta Luna selama di bui. Sebab, selama ini mereka berkomunikasi lewat video call.

Baca: Berulangtahun di Penjara, Lucinta Luna Ungkap Keinginannya Sambil Menangis Saat Pacarnya Video Call

"Setiap narapidana dapat kesempatan video call selama 10 menit. Terakhir saya video call pas ulangtahun dia (Lucinta Luna) 16 Juni 2020 kemarin," kata Abash ketika ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Rabu (17/6/2020), sebelum digelarnya sidang Lucinta Luna.

Viral foto Lucinta Luna diduga di dalam sel. Polisi masih memeriksa kebenaran informasi tersebut.
Viral foto Lucinta Luna diduga di dalam sel. Polisi masih memeriksa kebenaran informasi tersebut. (Akun @unnie_update)

Abash mengatakan pemilik nama lengkap Ayluna Putri, itu saat ini kondisinya baik-baik.

"Baik kondisinya. Cuma kemarin nangis, karena kangen sama saya katanya. Kan sudah hampir empat bulan enggak ketemu. Saya pun cuma video call seminggu sekali doang," ucapnya.

Baca: Bacakan Curhat Netizen yang Diabaikan Orangtuanya, Video Aurel Hermansyah di Youtube Jadi Sorotan

Meski begitu, Abash menegaskan bahwa selama di penjara, kondisi Lucinta Luna sangat baik. Dia sekamar dengan Vitalia Shesa.

"Selama di Rutan sih enggak ada yang bully ya. Jadi kondisinya baik. Siapa yang mau bully dia (Lucinta Luna)," ungkapnya.

Abash, kekasih Lucinta Luna, saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Rabu (17/6/2020).
Abash, kekasih Lucinta Luna, saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Rabu (17/6/2020). (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Lebih lanjut, Abash menganggap karena tak ada yang bully di Rutan, Lucinta Luna merasa aman dan tentram hidup didalam penjara.

Baca: Yuni Shara Ralat Ucapannya Setelah Merasa Dibohongi Didi Kempot

Karena sebelumnya, Lucinta Luna sering mendapatkan bully.

Selain karena statusnya sebagai transgender, ia pun di bully karena halu dalam menjalani hidup ketika ditangkap polisi karena narkoba.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan