Istri Indra Bekti Sesak Napas Hingga Dirawat Karena Efusi Pleura, Aldilla Jelita Kini Boleh Pulang
Setelah tujuh hari dirawat di RS Mayapada Lebak Bulus karena Efusi Pleura, Aldilla Jelita istri dari Indra Bekti sudah diizinkan pulang.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah tujuh hari dirawat di RS Mayapada Lebak Bulus karena Efusi Pleura, Aldilla Jelita istri dari Indra Bekti sudah diizinkan pulang.
"Alhamdulillah nggak harus lama-lama, hanya seminggu di rumah sakit sini. Terkait penyakitnya apa, aku ulang yang kemarin yaitu Efusi Pleura," kata Indra Bekti saat ditemui di RS Mayapada, Lebak Bulus Jakarta Selatan, Kamis (27/8/2020).

Sejak awal Agustus Dilla sudah mengalami sesak nafas dan sempat dibawa ke dokter langganan keluarganya.
Tak kunjung sembuh, Dilla dibawa ke RS Mayapada dan didiagnosa mengalami Efusi Pleura.
"Setelah ditindak ternyata diketahui ada cairan namanya Efusi Pleura," kata Indra Bekti.
Baca: Adilla Jelita Punya Riwayat Sakit TBC Sejak Kuliah, Indra Bekti Sampai Kehilangan Anak
Baca: Indra Bekti Sempat Panik, Menduga Istriya Kena Corona, Ada Cairan 600cc di Paru-Paru Aldilla Jelita
"Dari awal Agustus Dilla agak sesek dan sempet ketemu dokter keluarga tapi ternyata masih sesek. Akhirnya kita memilih ke sini, dilayani dengan baik," ucapnya.
Selama seminggu menjalani perawatan di RS Mayapada, Dilla sudah tiga kali menjalani tindak penyedotan cairan.
"Jadi ada cairan di dalam paru-paru Dilla, pertama 600cc, kedua 1 liter, ketiga 350 cc dan alhamdulillah hari ini udah boleh pulang," ujarnya.
Beberapa waktu lalu Indra Bekti mengabarkan bahwa istrinya sedang menjalani perawatan di RS Mayapada Lebak Bulus.
Dilla yang memiliki riwayat sakit TBC kini didiagnosa mengalami Efusi Pleura karena ada cairan di paru-parunya.