Senin, 1 September 2025

Suami Nindy Ayunda Tersangka Kasus KDRT

Aksara Harsono Jadi Tersangka KDRT, Nindy Ayunda Ingin Suaminya Segera Disidang

Polres Metro Jakarta Selatan menetapkan Suami Nindy Ayunda, Askara Parasady Harsono sebagai tersangka kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Instagram/nindyparasadyharsono
Nindy Ayunda dan Askara Parasady Harsono 

TRIBUNNEWS.COM - Suami Nindy Ayunda, Askara Parasady Harsono telah ditetapkan sebagai tersangka kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Penetapan Aksara sebagai tersangka disampaikan oleh Polres Metro Jakarta Selatan.

Askara Parasady Harsono ditetapkan sebagai tersangka lantaran terbukti melakukan KDRT terhadap Nindy Ayunda.

KDRT itu  terjadi dalam rumah tangga Nindy Ayunda pada periode waktu sejak 2015 dan puncaknya Desember 2020.

Baca juga: Askara Harsono Ditetapkan sebagai Tersangka dalam Kasus KDRT, Begini Respons Pihak Nindy Ayunda

Kuasa hukum Nindy Ayunda, Dicky  Muhammad Kurniawan membenarkan perihal Askara sudah ditetapkan sebagai tersangka.

"Hari ini saya dikabari kalau yang bersangkutan (Askara) sudah ditetapkan sebagai tersangka," kata Dicky Muhammad Kurniawan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Selasa (23/2/2021).

Dicky mengatakan, kliennya sudah mengetahui kabar Askara Parasady menjadi tersangka KDRT.

Menurut dia, Nindy Ayunda senang mendengar hasil laporannya yang ditindaklanjuti Polres Metro Jakarta Selatan.

"Beliau (Nindy) mengapresiasi kinerja kepolisian," ucapnya.

Dia menambahkan, kliennya tidak membuka pembicaraan soal penghentian laporan Nindy Ayunda terhadap Askara Parasady.

Apalagi, Askara Parasady sedang menjalani kasus narkotika dan senjata api ilegal, serta sudah ditahan di Polres Metro Jakarta Barat.

"Soal itu, ya itu emosional Bu Nindy. Sejauh ini tidak ada pembicaraan, dia hanya meminta saya tetap menjalani kuasanya kasus ini (KDRT)," kata Dicky Muhammad.

Baca juga: Jalan Panjang Nindy Ayunda Bongkar KDRT Suami Setelah 10 Tahun Menikah, Askara Kini Jadi Tersangka

Nindy Ayuda, kata Dicky, hanya ingin meneruskan kasus KDRT hingga ke sidang pengadilan.

"Harapan sendiri ya mungkin  saudara Askara minta segera disidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," katanya.

Dicky akan terus memantau perkembangan berkas KDRT dari Nindy Ayunda terhadap Askara Parasady Harsono sampai ke pengadilan.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan