Breaking News:

Diet Tya Ariestya Sukses, Berat Badan Turun 25 Kg, Bikin Suami Ogah Cari Istri Muda

Setelah melahirkan anak keduanya, artis peran Tya Ariestya langsung menjalani program diet ketat untuk kembali memiliki tubuh idealnya atau body goals

Instagram/tya_aristya
Rahasia diet Tya Ariestya 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah melahirkan anak keduanya, artis peran Tya Ariestya langsung menjalani program diet ketat untuk kembali memiliki tubuh idealnya atau body goals.

Tya Ariestya bersyukur program diet ketanya demi memiliki tubuh idealnya atau body goals sangat berhasil selama tujuh bulan ini.

"Happy banget yang pasti. Karena aku mendapatkan berat badan ku ideal penuh dengan usaha yang total, turun banyaknya di 3 bulan pertama," kata Tya Ariestya ketika ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Meski sudah berhasil, Tya mengakui kalau ia tidak terlena. Karena, ia harus menjaga tubuh idealnya atau body goalsnya itu agar tidak gemuk seperti tujuh bulan lalu.

Baca juga: Kaya Nutrisi dan Mineral, Bok Choy Bisa Jadi Menu Diet Sehat Anda

Baca juga: Sukses Turunkan Berat Badan, Tya Ariestya Kini Siap Ikuti Program Bayi Tabung

"Intinya bukan turun beratnya, tapi sehatnya. Total sih aku sudah turunin berat badan sampai 25 kg dalam tujuh bulan," ucapnya.

Kesuksesan wanita berusia 37 tahun itu memiliki tubuh ideal atau body goals rupanya disambut baik sang suami, Muhammad Irfan Ritanggang.

Tya Ariestya bagikan menu makanan selama diet
Tya Ariestya bagikan menu makanan selama diet (Instagram/tya_ariestya)

"Suami happy banget. Kayak punya istri baru. Jadi dia engga perlu repot-repot cari istri muda lagi," ungkapnya.

Ibu dua anak tersebut mengaku sang suami selama ini tidak pernah mengeluh dan menegur dirinya ketika masih gemuk usai melahirkan anak kedua.

Tapi, Tya menyebut kalau Irfan hanya bisa berdoa kepada Allah SWT agar istrinya sadar dan berusaha menurunkan berat badannya.

"Aku ada selalu didalam doa dia, supaya hati aku tergerak supaya menurunkan berat badan. Setelah aku kurus dia baru bilang, 'sebenarnya aku doain kamu biar mau nurunin berat badan' gitu," jelasnya.

"Terus bilang lagi, 'Cuma aku engga masalah mau badan kamu besar dan kecil, aku udah milih kamu untuk jadi pendamping hidup aku' gitu lah," tambahnya.

Tya Ariestya mengklaim diet ketat yang ia jalani tidak menyiksa dirinya sampai berhasil memiliki tubuh ideal atau body goals lagi usai melahirkan anak kedua.

"Aku jalaninya fun ya. Karena anak dan suami support aku banget buat jalani hidup sehat ini. Ya ini aja mau nurunin 2 kg lagi," ujar Tya Ariestya.

Editor: Anita K Wardhani
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved