Breaking News:

Jebolan Kompetisi Dangdut Bentuk Girlband, Namanya Byoode, Tak Lama Lagi Rilis Single

Tidak mau dianggap cuma projek main-main, Byoode yang terbentuk sejak Oktober 2020 lalu sudah menyiapkan karya terbaru. 

dok pribadi
Girlsband Byoode beranggotakan Rara, Nia, Meli LIDA, Aulia, dan Putri DA. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lima penyanyi jebolan kompetisi dangdut yakni Rara, Nia, Meli LIDA, Aulia, dan Putri DA membentuk grup girlsband bernama Byoode

Tidak mau dianggap cuma projek main-main, Byoode yang terbentuk sejak Oktober 2020 lalu sudah menyiapkan karya terbaru. 

Rencananya, Byoode bakal merilis single baru yang dirilis dalam waktu dekat ini dan tentunya dengan genre musik dangdut.

Hal itu disampaikan dalam program Semangat Senin yang tayang secara virtual.

"Kalau untuk kita Byoode Insya Allah nanti kita akan merilis single yang genrenya itu pop dan dangdut. itu nanti projek kita ke depannya, ditunggu aja," ucap Rara LIDA dalam jumpa pers virtual, Senin (15/3/2021).

Putri DA menjelaskan terbentuknya Byoode yang berawal dari acara drama musikal di stasiun televisi Indosiar pada bulan Oktober 2020 lalu. 

Baca juga: Kebanggaan Inul Daratista Jadi Juri Liga Dangdut Indonesia

Padahal pada awalnya kelima dara cantik itu hanya sekedar bercanda meminta agar dibuatkan girlsband.

Namun keinginan mereka kemudian dikabulkan oleh pihak televisi.

"Itu awal dari drama musikal ada Nia, Putri, Aulia, Rara, Meli, pokoknya berlima ini bilang ke ibu Winny. Kita semua bilang 'kita mau dong punya girlsband' gitu kan," kata Putri.

Penyanyi dangdut Meli Lida ditemui di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (27/10/2020).
Penyanyi dangdut Meli Lida ditemui di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (27/10/2020). (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

"Tadinya kan becandaan aja tapi akhirnya Indosiar memberikan kesempatan untuk mengeksplore dance kita, nyanyi kita dengan dibentuknya girlsband Byoode, dibentuk pas November," sambungnya.

Ini menjadi sebuah pengalaman baru bagi Rara, Nia, Meli LIDA, Aulia, dan Putri DA bisa bergabung dalam sebuah girlsband. 

Nantinya mereka bukan hanya sekedar nyanyi di atas panggung saja. Tetapi, kelima anggota Byoode juga harus bernyanyi sekaligus dance.

"Kita dibentuk udah jadi dari Indosiar. Kita tinggal ngafalin ngedance, Alhamdulillah ada coach juga," kata Putri.

"Kalau ditanya enakan solo apa grup kita awalnya emang solo jadi bukan masalah enak atau tidaknya, tapi kita seneng. di grup terus kita seneng juga kok di solo. Jadi memang tujuan awalnya lebih ke solo. seneng banget bisa bergabung di grup ini mengasah kemampuan dance juga," kata Putri.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Willem Jonata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved