Breaking News:

Capek Dapat Peran Bencong, Onadio Leonardo Antusias Dipercaya Jadi Psikopat di Film I Will Survive

Onad, sapaan akrabnya, mengakui banyak sekali tantangan yang harus ia lalui, diantaranya adalah menghafal skrip sebanyak delapan lembar.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Onadio Leonardo ketika ditemui di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Selasa (27/7/2021). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWS.COM - Onadio Leonardo dikenal publik sebagai aktor berkat perannya menjadi bencong di film Pretty Boys besutan sutradara Tompi.

Sejak itu, Onad, sapaan akrabnya, menerima tawaran peran yang sama dari beberapa rumah produksi. Namun, ia menolaknya.

Hingga akhinya Onad mendapat tawaran main trilogi film I Will Survive karya sutardara Anggy Umbara.

Di film itu, ia memerankan sosok lelaki yang misterius, psikopat, dan bertopeng.

"Jujur gua senang banget, karena kebanyakan rumah produksi yang gua tolak, karena perannya jadi bencong, capek enggak sih. Nah ini jadi psikopat, gua suka banget karakternya," kata Onadio Leonardo ketika ditemui di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Selasa (27/7/2021).

Baca juga: Anaknya Jadi Sasaran Bullying, Onadio Leonardo Anggap Komentar Negatif Netizen Hal yang Lucu

Onad mengakui banyak sekali tantangan yang harus ia lalui, diantaranya adalah menghafal skrip sebanyak delapan lembar.

"Sulit ya ngapalin skrip. Tapi akhirnya gua push aja jadi guaxaja yang penting total," ucapnya.

Suami Beby Prisillia itu menyebut tantangan tergilanya adalah ketika melihat celana dalam lawan mainnya, Anggika Bolsterli yang berperan sebagai Vina.

Poster film triller terbaru yakni I, Will dan Survive yang tayang di KlikFilm.
Poster film triller terbaru yakni I, Will dan Survive yang tayang di KlikFilm. (Klik film)

"Gua harus melihat kolornya Anggika karena gua nelanjangi dia dan gua harus nggak terangsang, gua harus menjadi bukan gua aja. Untuk pertama kali aja dan seru banget," jelasnya.

Dengan segala tantangan yang ada, personil grup musik LYON dan Killms Reunion itu sangat menikmati film terbarunya dan profesi barunya menjadi seorang aktor.

"Sebenarnya gua nggak suka jadi aktor karena kan pergi pagi pulang pagi. Tapi lama-lama gua enjoy karena gua mulai menikmati," terangnya.

"Ya gua jadi pinter, jadi suka baca, gua jadi menghormati director, cameraman, and the gang. Gua suka banget main film sekarang," sambungnya.

Onadio Leonardo sudah merasakan kepuasannya menjadi seorang aktor, usai menyelesaikan project terbarunya itu.

"Gua puas banget. Gua happy karena jalur hidup gua berubah. Memang jadi musisi lagi engga jalan, gernyata rezeki gw di film," ujar Onadio Leonardo

Editor: Willem Jonata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved