Breaking News:

Virus Corona

PPKM Diperpanjang, Kesha Ratuliu: Jangan Salahin Pemerintah, Kalian Udah Diem di Rumah Belum?

Melalui Instagram story-nya, Kesha memberikan pendapat ihwal perpanjangan PPKM darurat hingga 9 Agustus mendatang.

Tribunnews/Herudin
Kesha Ratuliu 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kesha Ratuliu buka suara soal aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Darurat.

Melalui Instagram story-nya, dia memberikan pendapat ihwal perpanjangan PPKM darurat hingga 9 Agustus mendatang.

Suami Adhi Permana itu mengajak agar saling mengintropeksi diri untuk terus menjaga keluarga tercinta di rumah.

"Jangan salahin pemerintah terus kalo PPKM diperpanjang, kalian udah diem dirumah belom? 'Udah kok' kalo udah udah ngurangin ketemu orang belom?" tulis Kesha, dikutip Tribunnews, Selasa (3/8/2021).

Kepokanan Mona Ratuliu itu pun tak setuju jika pemerintah disebut egois. Sebab perpanjangan tersebut diakibatkan dari data yang masih menunjukan kenaikan jumlah kasus positif Covid-19.

Baca juga: Kesha Ratuliu Umumkan Positif Hamil, Hadiah Idul Fitri Terindah selama Hidup: Terima Kasih Ya Allah

"Apapun yang di lakuin pemerintah bukan pemerintah egois atau apapun. Yang egois menurutku justru yang komentar minta stop PPKM karna kepentingan pribadi," lanjut Kesha.

"Galiat gimana naiknya kasus, galiat yang meninggal seharinya berapa," imbuhnya.

Baca juga: Setelah Mariah Carey, Giliran Kesha dan Kim Lee Pakai Perhiasan Buatan Indonesia

Dukungan Kesha untuk pemerintah memperpanjang PPKM lantaran sempat kehilangan orang tersayang. Seperti diketahui, ibu sambung Kesha meninggal dunia setelah melahirkan di tengah pandemi Covid-19.

"Aku yakin abis ini banyak yang komentar 'lo ga ngerasain gaada kerja' aku mau balikin udah ngerasain kehilangan orang tersayang karna kasus ini belom? Belom kan?" tandasnya. "Jangan sampe kalian ngerasain hal yang sama karna egois."

Terkait tanggapannya itu, ia pun menerima masukan yang diberikan oleh penggemarnya, terkecuali komentar negatif yang menurutnya tidaklah penting untuk digrubris.

"Issoke geng, aku sangat menerima masukan masukan yang mungkin emang gasependapat sama pendapat aku," kata Kesha.

"Tapi aku ga nerima hate comment ya! Jadi buat kalian yang kasih hate comment mon maap ngabisin kuota," tutupnya.

Penulis: Fauzi Nur Alamsyah
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved