Senin, 1 September 2025

Demo di Jakarta

Emak-emak Ini Takut Usai Lihat Penjarahan Rumah Eko Patrio: Listrik Dimatiin, Seram

Rumah Eko Patrio di Kuningan dijarah 500 massa dalam tiga gelombang. Perabot, elektronik, hingga bahan dapur ludes dibawa.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Warga melihat rumah Anggota DPR Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio yang berantakan usai didatangai massa tak dikenal di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (31/8/2025). Rumah Eko Patrio didatangi massa tak dikenal pada Sabtu (30/8/2025) malam dan menjarah barang-barang serta melakukan tindakan vandalisme. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang emak-emak bernama Lasmi menceritakan detik-detik massa menjarah rumah anggota DPR dan komedian Eko Patrio.

Rumah Eko Patrio di Jalan Karang Asem I, Kuningan, Jakarta Selatan, dijarah massa pada Sabtu (30/8/2025) malam. 

Rumah berwarna dominan putih itu ditaksir bernilai Rp 150 Miliar. Rumah itu memiliki arsitektur modern minimalis dengan fasilitas super mewah.

Rumah ini sempat disebut mirip “Istana Bogor versi modern” oleh sahabat-sahabat Eko dalam konten YouTube. 

Rumah itu terdiri dari 4 lantai dan berdiri di lahan sekitar 900 meter persegi. Rumah mempunyai fasilitas berupa Lift transparan pribadi, kolam renang di rooftop lantai 4, Musala mewah di bagian depan rumah, Interior marmer dan batu onyx, ruang makan sepanjang 6 meter, dan ruang karaoke dan ruang koleksi sepatu. Rumah itu dikerjakan sendiri oleh Eko dan istrinya tanpa desainer profesional.

Kemewahan rumah ini menjadi sorotan publik, terutama di tengah isu tunjangan DPR dan gaya hidup elite yang memicu kemarahan warga.

Eko Patrio menjadi sasaran amuk massa karena dianggap mewakili perilaku anggota DPR yang tidak peka terhadap penderitaan rakyat di tengah krisis.

Eko Patrio, yang menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VI DPR, terekam berjoget dalam Sidang Tahunan MPR 15 Agustus 2025. Aksi itu dinilai tidak etis dan menyakiti hati publik. Ia mengunggah video parodi bergaya disc jockey yang dianggap melecehkan kritik masyarakat terhadap gaya hidup elite politik.

Di tengah sorotan soal kenaikan tunjangan rumah DPR, gestur Eko dinilai memperkeruh suasana dan memicu amarah warga.

Diperkirakan lebih dari 500 orang menyatroni kediaman itu, Rumah dijarah dalam tiga gelombang, seluruh isi rumah ludes termasuk bahan dapur.

Salah satu tetangga, Lasmi, mengaku ketakutan saat massa merangsek ke rumah Eko pada Sabtu malam.

Dia melihat adapta keramaian di depan rumahnya pada Sabtu sekitar pukul 21.00 WIB. Massa datang bergerombol dan langsung merangsek masuk ke rumah Eko Patrio.

“Jam 9 sudah mulai ricuh itu,” ujar Lasmi, Minggu (31/8/2025).

Situasi mendadak mencekam saat aliran listrik di tempot tinggalnya mendadak mati. 

Menurut Lasmi, listrik di sekitar lokasi sempat dipadamkan saat penjarahan berlangsung.

Halaman
1234
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan